aif.ru counter
32

Детские сады Южного Урала: малышей кормят просроченными продуктами и заставляют работать

В детских садах и оздоровительных лагерях Южно-Уральской железной дороги были проведены проверки с участием представителей прокуратуры, министерств образования и здравоохранения, Роспотребнадзора, Госпожнадзора области.

В ходе проверок в детском лагере «Солнечный» транспортная прокуратура Златоуста обнаружила нарушение правил пожарной безопасности. Ранее пожарный инспектор уже выдавал лагерю предписание о необходимости исправить нарушения: стены коридоров, лестницы и пути эвакуации здесь были отделаны горючими материалами. Но они так и не были исправлены. Также такие претензии предъявлены детскому лагер «Алёнушка».

В детских садах, которые находятся на балансе у ЮУЖД, картина складывается ещё печальнее. В ходе проверки обнаружено, что в некоторых дошкольных учреждениях в меню воспитанников не включались в меню обязательные по правилам продукты – рыба, сыр, капуста, творог, цельномолочная продукция. Кроме того, малышей кормили просроченными продуктами питания. А при приготовлении обедов использовалась замороженная птица вместо охлаждённой. Также в нескольких детских садах дети сами мыли свои обеденные столы.

Поверочной комиссией начальнику ЮУЖД внесено представление. Ряд должностных лиц привлечён к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество