aif.ru counter
61

В Челябинске пересчитают все деревья

Программа будет нацелена на улучшение экологической ситуации в городе и создания благоприятных условий для жителей. Также инвентаризация поможет понять, сколько деревьев вместо погибших нужно высадить.

На территории города растут всего 132 вида древесной и кустарниковой растительности. Среди них преобладают только пять видов: тополь бальзамический, липа мелколистная, клен ясенелистный, береза бородавчатая, ива древовидная. Хвойных деревьев, в городе недостаточно.

Сложная ситуация сложилась и с придорожными газонами. Большая часть находиться в неудовлетворительном состоянии. Проблему будут решать используя современные технологии - укладка рулонной дернины.

Кроме того, в планах восстановить озеленённые территории, улучшить качество имеющихся и применить новые технологии в озеленении. Программой предусмотрен капитальный ремонт наиболее популярных скверов города: на площади Революции (построен в 1981 году), на улице Тернопольской (1997 год) и бульвара Славы.

На реализацию проекта «Озеленение территории города Челябинска на 2011-2013 годы» ежегодно будет выделяться 30 000 000 рублей. В итоге трёхлетняя программа по озеленению выльется в 90 000 000 рублей.

По данным агентства «Уралпресс»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество