aif.ru counter
03.08.2010 13:09
24

Посетители пляжей платили за бесплатный отдых

В ходе проверки организованной по поручению прокурора Челябинской области Александра Войтовича стало известно, что 17 июня 2010 года директором фирмы ООО «Объединенная торговая компания» был издан приказ о взимании платы за въезд на береговую полосу озера Большой Куяш. Чуть ранее был заключен договор между директором вышеуказанной фирмы и частным предпринимателем, арендующим земельный участок, расположенный в 100 метрах от села Огневское.

Площадь участка составляла 84 тысяч квадратных метров. Согласно условиям договора, фирма «Объединенная торговая компания», не имела права взимать с граждан денежные средства за проезд на прибрежную полосу. Однако фирма, пользуясь правовой неосведомленностью отдыхающих, установила пропускной пункт, на территории озера. Все желающие отдохнуть на берегу Большого Куяша, должны были отдать дельцам сумму в размере 500 рублей с каждого автомобиля въезжающего на территорию водоема.

Действия фирмы были признаны незаконными, так как, согласно Водному кодексу РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования и должны быть доступны для посещения людьми. Аналогичные требования распространяются на береговую полосу, которая не может быть менее 20 метров. Незаконный приказ о взимании платы с отдыхающих опротестован прокуратурой. Внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь злоумышленников к ответственности. Возбуждено уголовное дело в отношении дельцов по статье УК РФ "Мошенничество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество