aif.ru counter
455

Пастафарианство в Челябинске. Адепты макаронного монстра подали заявление о регистрации религиозной группы

Скриншот сайта twitter.com

В южноуральской столице «макаронный» бум. Представители Челябинской епархии Русской пастафарианской церкви подали официальное заявление в городскую администрацию о регистрации своей религиозной группы. Заявление челябинцев о регистрации организации. Скриншот сайта instagram.com

29 июля адепты макаронного монстра представили чиновникам все необходимые документы. По словам челябинских пастафарианцев, от сотрудников администрации никакой реакции не последовало.

Отметим, что в официальной группе Челябинской епархии Русской пастафарианской церкви макаронного патриархата насчитывается уже 103 человека.

Помимо Челябинска и Москвы последователи летающего монстра организовали собственные епархии в Санкт–Петербурге, Вологде, Самаре, Твери, Казани, Уфе и на Кубани. У приверженцев этой религии есть свой аккаунт в твиттере и статья в Википедии. Кроме того, особо верующие уже делают татуировки с изображением летающего макаронного монстра.

Вот такие татуировки себе делают пастафарианцы. Скриншот сайта vk.com

Справка

Пастафарианство (англ. Pastafarianism) или Церковь летающего макаронного патриархата – это пародийная религия, основанная в 2005 году в штате Канзас в знак протеста против преподавания в школах креационизма как альтернативы эволюционному учению. Создатель новой религии Бобби Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели – Летающего макаронного монстра, и призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями, тем самым демонстрируя абсурдность насаждения какой–либо религии.

Главная догма – отрицание любых догм.

Название религии основано на игре слов и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом pasta, означающим макаронные изделия.

Добавим, что один из известных представителей данной религии Нико Альм. Этот Гражданин Австрии получил водительское удостоверение с фотографией, на которой он изображен с дуршлагом на голове. Альм подал заявление на получение водительского удостоверения около трех лет назад. К заявлению была приложена нестандартная фотография.

На фото Нико Альм. Скриншот сайта nagani.com

Поскольку, согласно австрийскому законодательству, никому не разрешено фотографироваться на документы в головных уборах, если этому не противоречат религиозные убеждения, молодой предприниматель заявил, что принадлежит к пастафарианству. Приверженцы этого учения верят в летающего макаронного монстра, а дуршлаг является неотъемлемой частью обличия пастафарианцев.

На фото макаронный патриарх собственной персоной
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах