259

Российские блогеры сняли документальный фильм о Челябинске и Магнитке

Скриншот с сайта youtube.com

Челябинск, 4 июля – АиФ-Челябинск. Блогеры решили показать, кому на Руси жить хорошо и опровергнуть «странное представление о том, что «в России все плохо»: «О чем бы люди ни говорили, что бы ни обсуждали, все исходят из предположения, что Россия – бедная, отсталая страна, которая «стоит на коленях», «неспособна», «безнадежна», находится на окраине, чуть ли не задворках мира. И люди-то в России плохие и дороги, и дураки, и коррупция самая коррумпированная, и образование с медициной безнадежны – все, словом, решительно все – плохо. И нужно бы «валить». Так вот это все неправда!, – написал перед начало экспедиции один из ее участников, блогер Сергей Никитский.

Молодые люди отправились в экспедицию по огромной непобедимой стране: «Проект «Россия – страна возможностей» призван продемонстрировать то, чем сегодня «живет и дышит» наша родина: промышленную мощь Урала и Поволжья, инновации, природные ресурсы и многое другое. Но главная задача – показать самое великое, неодолимое и неисчерпаемое богатство нашей державы – граждан России, на которых, собственно, все и держится!»

Экспедиция проходила с 8 по 21 января. За это время парни и девушки посетили Москву, Пензу, Ульяновск, Димитровград, Тольятти, Самару, Тюмень, Екатеринбург, Сарапул, Ижевск, Нижний Новгород. Кроме этого, блогеры побывали в Челябинске и Магнитогорске. Фотографии и свои впечатления от поездки они выкладывали в жж.

Первое, что бросилось в глаза блогерам в южноуральской столице – многочисленные стройки: «Можно сказать, что Челябинск переживает вторую молодость на открывшемся втором дыхании. Город в прямом и переносном смысле перестраивается. Созданы благоприятные условия для привлечения инвестиций, что спровоцировало строительный бум».

Кроме этого, молодые люди посетили ЧТПЗ, агрокомплекс «Чурилово», в котором выращивают чудо-огурцы, Кировку, погуляли по городу.

«Помимо традиционных огурцов, томатов и баклажанов в Чурилово выращивают еще и зелень: петрушку, базилик, укроп. Без теста продукции мы не ушли». Фото: nikitskij.livejournal.com

Южноуральская столица произвела на блогеров приятное впечатление: «Челябинск вовсе не суровый город, где одни заводы да трубы. Не поддавайтесь предрассудкам, верьте только своим глазам и ощущениям».

Многие пользователи, прочитав пост, поменяли свое отношение к столице Южноуго Урала: «Спасибо за эту историю, прежде всего. На Челябинск было интересно посмотреть. Мне только и встречалось о нем какое-то унылое серое видео, где парни дрались. Таким и впечатление было».

В Магнитогорске молодые люди в первую очередь посетили хоккейную арену «Металлург»: «В Магнитогорске хоккей – это спорт номер один, почти все горожане смотрят хоккей! Хоккейный клуб «Металлург» – многократный победитель чемпионатов России и Европы».

В Магнитогорске хоккей – спорт номер один! Фото: nikitskij.livejournal.com

Кроме этого, путешественники побывали в музее и на заводе ММК, на границе между Европой и Азией, посетили местные горнолыжные курорты.

ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» – лучший горнолыжный курорт России 2012 года. Фото: nikitskij.livejournal.com

Читателям жж Магнитогорск понравился: «Да, есть интересные места в Магнитогорске. И архитектура оригинальная встречается», «Очень интересно. Я раньше знал только хоккей и комбинат», «Здорово! Люблю посты про путешествия с кучей фотографий. Будто сам туда попадаешь».

Наконец, на днях вышел проморолик к документальному фильму «Россия – страна возможностей», в котором зрители могут насладиться видами южноуральских городов. Ролик на youtube.com набрал почти четыре десятка просмотров: «Отличное видео!», «Я горжусь тем, что родился в Магнитогорске», «Челябинск (а ночной город с небоскребами и сталинками на видео – это Челябинск) вообще великолепен!».

Между тем, блогеры готовятся к новым экспедициям, которые пройдут по Кавказу, Северо-Западу и Поволжью России. Сергей Никитский уже опубликовал в своем жж новый пост: «Хотите присоединиться как блогер, и стать частью целого фильма? Или подключиться, как партнер? Пишите мне!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах