aif.ru counter
339

Челябинский Бэмби: сироту-косуленка усыновила коза Дуся

Фото из архива Карена Даллакяна

Челябинск, 24 июня, АиФ-Челябинск. Малыш трясся от страха, жары и голода. Мамы-косули нигде не было.

Отдыхающие решили оставить детеныша, может, найдет родителей. Туристы заметили, что обочина изъезжена внедорожниками. Закрались сомнения: не браконьеры ли убили косулю-мать? Через час вернулись на поляну: новорожденная косуля сидела на месте. Ее осторожно поместили в машину и привезли в ветеринарную клинику.

Малыш спокойно помещался в небольшой коробке. Фото из архива Карена Даллакяна

Карен Даллакян, ветврач и зоозащитник, аккуратно из бутылки с соской напоил косуленка козьим молоком и обработал пуповину. Почувствовав себя в безопасности, малыш, тут же получивший прозвище Бэмби за сходство с диснеевским персонажем, уснул. Именно детеныш косули, а не оленихи, как почему-то принято считать, стал главным героем книги, по мотивам которой потом сняли мультфильм о злоключениях детеныша-сироты.

Нового питомца в клинике тотчас встретили Тайсон и Дуся. Бэмби подружился с собаками: они примерно одного размера. Тайсон обнюхал Бэмби и дружелюбно залаял: не бойся, ты попал в хорошие руки, теперь точно выживешь.

Тайсон обрадовался Бемби, как родному. Фото из архива Карена Даллакяна

– Малышу я прописал вскармливание козьим молоком, – рассказывает Карен, – водил его гулять на улицу вместе с Тайсоном и Дусей. Они приняли его в семью. Конечно, детеныш был слаб, молодцы туристы, что не оставили его умирать, подобрали и спасли жизнь.

Смотрите также: Китти и Бэмби: спасенные найденыши обрели новые дома

Вторая мама

О несчастном сироте случайно узнала жительница села Кременкуль Елена Опарина.

– Мне позвонила сестра, говорит, нашли новорожденного косуленка, я все бросила и примчалась в Челябинск, в клинику, – говорит Елена. – Как его увидела, Боже мой, чудо, малыш такой хорошенький, ласковый. У меня в хозяйстве семейство коз, есть и кормящие мамы. Я предложила взять Бэмби к себе на воспитание. Очень хочу ему помочь. Косули домашней у меня никогда не было.

Малыша выкармливали козьим молоком. Фото из архива Карена Даллакяна

Коза Дуся, вскармливающая свое потомство, чужого ребенка приняла, как своего. Елена иногда даже боится, что Дуся проявляет излишнюю заботу о нем: больше, чем своих козлят, приголубливает, наваливается телом, согревая и защищая. Тогда хозяйка мини-фермы доит Дусю, наливает молоко в бутылку и поит им Бэмби.

Сейчас косуленку восемь дней от роду. Он прижился в своем новом доме с мамой Дарьей. Одно отличает его от своего диснеевского тезки: челябинский Бэмби, выросший в условиях неволи, уже не сможет стать Королем Леса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество