Копейск, 6 мая - АиФ-Челябинск. Все началось пару лет назад. Геннадий на своей раритетной «Волге» ехал по родному Копейску. Пенсионер «влетел» на одну из кочек, и машине срочно понадобился ремонт. Чертыхаясь, копейчанин попытался было найти крайних – да где ж их сыщешь. Отремонтировав подвеску, бывший профессиональный водитель, горняк по спецальности, решил стать дорожным рабочим-самоучкой.
«Я купил кирпич-некондицию, – рассказывает Долбилов. – Всего-то за сто рублей мешок. Обратился в администрацию города – посмотрите, что на дорогах творится, дайте хоть материал, я сам ямы заделывать буду».
С тех пор несколько раз в неделю Геннадий выезжает на дорогу. Заложил кирпичом и засыпал дресвой самые крупные выбоины улицы Коммунистической. Говорит, дело это не очень затратное: разве что на стройматериал уходят средства. Но Геннадий рад помочь собратьям по рулю: у водителей нынче дорогие машины, жалко их убивать из-за ужасных дорог. Да и свою «старушку» тоже жаль, признается мужчина, но работы еще непочатый край.
Закончив с более-менее крупными выбоинами в центре города, копейчанин переместился на окраину, там у него живут родственники. Закладка дыры – целая наука. Кирпичи должны лежать плотно, в центре более крупные, по краям помельче. А сверху дресву надо плотно разровнять – так яма дольше закрытой простоит.
«Я бы не отказался от полставки как дорожный рабочий, – размышляет Геннадий. – А то как, я же пенсионер, другого дохода не имею. Конечно, я не спец, кирпичи в моих заплатках долго не держатся, всего пару месяцев. Зато вижу, дорожники по моим следам идут – я закрою яму, а через неделю на ней заплатка стоит такая, как надо». По словам Долбилова, с вопросом оплаты своего труда он уже обратился к начальнику МУ "УК ЖКХ" Копейска. Именно Валерий Приходкин распорядился выделять альтруисту дресву, бесплатно, конечно.
«Знакомые смотрят на меня, как на упавшего с Луны, – говорит Долбилов. – Жена шумит, в саду дел невпроворот, а ты время зря тратишь. А я всем объясняю: кто, если не мы? Всегда вожу на прицепе кирпичи – остановился, раз-раз, и нет ямы. А вместо того, чтоб смеяться надо мной, лучше бы все по ямке закрыли – и то дорога ровнее стала б».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть