135

Народная дорожная революция: пенсионер за свой счет латает дыры в асфальте

Фото Александра Фирсова

Копейск, 6 мая - АиФ-Челябинск. Все началось пару лет назад. Геннадий на своей раритетной «Волге» ехал по родному Копейску. Пенсионер «влетел» на одну из кочек, и машине срочно понадобился ремонт. Чертыхаясь, копейчанин попытался было найти крайних – да где ж их сыщешь. Отремонтировав подвеску, бывший профессиональный водитель, горняк по спецальности, решил стать дорожным рабочим-самоучкой.

Фото Александра Фирсова

«Я купил кирпич-некондицию, – рассказывает Долбилов. – Всего-то за сто рублей мешок. Обратился в администрацию города – посмотрите, что на дорогах творится, дайте хоть материал, я сам ямы заделывать буду».

С тех пор несколько раз в неделю Геннадий выезжает на дорогу. Заложил кирпичом и засыпал дресвой самые крупные выбоины улицы Коммунистической. Говорит, дело это не очень затратное: разве что на стройматериал уходят средства. Но Геннадий рад помочь собратьям по рулю: у водителей нынче дорогие машины, жалко их убивать из-за ужасных дорог. Да и свою «старушку» тоже жаль, признается мужчина, но работы еще непочатый край.

Фото Александра Фирсова

Закончив с более-менее крупными выбоинами в центре города, копейчанин переместился на окраину, там у него живут родственники. Закладка дыры – целая наука. Кирпичи должны лежать плотно, в центре более крупные, по краям помельче. А сверху дресву надо плотно разровнять – так яма дольше закрытой простоит.

«Я бы не отказался от полставки как дорожный рабочий, – размышляет Геннадий. – А то как, я же пенсионер, другого дохода не имею. Конечно, я не спец, кирпичи в моих заплатках долго не держатся, всего пару месяцев. Зато вижу, дорожники по моим следам идут – я закрою яму, а через неделю на ней заплатка стоит такая, как надо». По словам Долбилова, с вопросом оплаты своего труда он уже обратился к начальнику МУ "УК ЖКХ" Копейска. Именно Валерий Приходкин распорядился выделять альтруисту дресву, бесплатно, конечно.

 

Фото Александра Фирсова

«Знакомые смотрят на меня, как на упавшего с Луны, – говорит Долбилов. – Жена шумит, в саду дел невпроворот, а ты время зря тратишь. А я всем объясняю: кто, если не мы? Всегда вожу на прицепе кирпичи – остановился, раз-раз, и нет ямы. А вместо того, чтоб смеяться надо мной, лучше бы все по ямке закрыли – и то дорога ровнее стала б».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах