132

В Челябинске благоустраивают парки и скверы. Парковки на их территории, возможно, закроют

Автор фото: Александр Фирсов

Челябинск, 26 апреля – АиФ-Челябинск. Городская администрация взялась за наведение порядка в скверах и парках Челябинска. Многочисленные субботники подходят к концу, так что майские праздники горожане встретят в чистоте. Однако хорошее начинание может обернуться другой проблемой, на этот раз уже для автомобилистов.

Куда податься автомобилистам?

Возле Никольской рощи располагается ДК «Победы». На просторных платных стоянках рядом с дворцом культуры всегда много машин, по словам очевидцев, сотни две-три, не меньше. Территории парковок огороженные, есть охрана.

Справка:
В настоящее время в ДК «Победы» находится Центр развития творчества детей и юношества. Его основали в 1996 году. Среди услуг, которые предлагает Центр есть вокальные, танцевальные, краеведческие кружки и организации.

И вот, сегодня утром, 26 апреля, один из автомобилистов узнает от рабочего стоянки, что уже к середине мая их могут закрыть. Причиной закрытия владельцы машин считают начавшуюся реконструкцию парка.

Вот что рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск» один из руководителей форума Клуба автомобилистов «Carsclub» Челябинска Николай Дерябин:

- Сейчас на стоянках находятся около 300 машин. Если их закроют, то все они начнут парковаться во дворах по соседству. А ведь там и без того множество автомобилей. Так что инициатива хорошая, но куда деваться владельцам «железных коней»?

скриншот сайта https://www.carsclub.ru

Как пишут на форуме владельцы авто, сотрудники стоянки рассказали, что с начала мая вместо взносов каждый месяц будет введена посуточная оплата. Возможно, это связано с будущим закрытием парковок.

Выселять не будут

В администрации города очень удивились информации о закрытии стоянок. На выездном совещании 25 апреля сити-менеджер Сергей Давыдов говорил о благоустройстве парка, его заросшей кустарником территории и строительстве площадок для отдыха. Но закрывать парковки никто не собирается, и выселять автомобилистов тоже.

Также сотрудники администрации рассказывают, что в этом году вряд ли удастся реконструировать всю рощу, ведь там, около 40 гектаров земли. Будут только определены объекты реконструкции первой очереди, которые и восстановят в 2013 году.

Кстати

Известный блогер ssgen, в своем ЖЖ рассказывает о Никольской роще, ее происхождении и о том, в каком состоянии она находится сейчас. Среди зарослей деревьев в парке можно найти голубятни, а чуть подальше охотятся десятки бродячих котов. А пробравшись сквозь замусоренный парк можно выйти на открытое пространство, которое многие принимают за сельскую местность.

скриншот сайта www.livejournal.com
 
Реконструкция парков и скверов инициатива хорошая, но главное чтобы это не привело к ущемлению чьих либо прав - или автомобилистов, или отдыхающих. Ведь владельцы машин, в случае закрытия стоянок, просто вынуждены будут оставлять авто на улицах, вдоль бордюров, загараживая проезд. Или же во дворах домов, паркуясь на газонах и площадках. Поэтому городским властям просто необходимо предложить автовладельцам альтернативу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах