210

«Мы уже ни на что не надеемся»: пенсионерки из Троицка отправили свои надбавки к пенсии Путину и Медведеву

Автор фото: Александр Фирсов

Челябинск, 9 апреля – АиФ-Челябинск.

Что же побудило двух пожилых женщин отправить свои деньги президенту? Как рассказала Валентина Ивановна корреспонденту «АиФ-Челябинск», накопилось всего понемногу. Постоянно дорожающие продукты, лекарства, цены на которые «кусаются». А коммунальные тарифы и оплата капитального ремонта? За год пенсионерка должна выплатить 23, 5 тысячи (!) на общий капитальный ремонт дома. Но где их взять, если к пенсии, несмотря на громкие заявления чиновников, прибавили лишь мизерные 100-200 рублей. При этом женщина «радуется»: у нее- то пенсия «большая», вот и накинули целых 300 рублей. Другим пришлось гораздо хуже, им выплатили всего на 200 рублей больше.

Первоапрельские надбавки

Примечательно, что новые прибавки вступили в действие с 1 апреля. Вот уж, правда – День смеха, говорят пенсионерки. Конечно, они и не надеются, что их телеграмма дойдет до Путина или Медведева (надбавку отправили и премьер-министру России) и что-то в их жизни изменится. Валентина Ивановна давно уже привыкла рассчитывать только на себя, на свои силы.

Людмила Викторовна Косолапова, тоже педагог по образованию, поддержала свою подругу в идеи необычной посылки. Корреспонденту «АиФ-Челябинск» женщина пояснила, что после того, как в марте этого года в одной из челябинских газет опубликовали размер зарплаты московских чиновников (по данным газеты до 300 тысяч рублей), пенсионерка решила отправить президенту свою надбавку – пусть ни в чем себе не отказывает. Как говорит сама Людмила Викторовна, при колоссальном богатстве небольшой группы людей, остальные россияне находятся едва ли не за чертой бедности. А про пенсионеров и вовсе говорить обидно. Выживают, как могут. Еще обидно, что про очередные маленькие надбавки чиновники громогласно заявляют по телевидению, радио, в газетах. И преподносят это так, будто пожилые люди получили не 100 рублей, а как минимум 10 тысяч.

Конечно, женщине хотелось бы, чтобы ее письмо хоть как-то повлияло на ситуацию – чтобы власть знала о материальном положении своих граждан. Ведь 300 рублей при нынешней жизни это просто подачка, унижение для тех, кто трудился для этой страны на протяжении долгих лет.

Справедливость восстановлена

Это уже не первый случай, когда из Челябинской области президенту России отправляют «посылки». Так в 2011 году 90-летняя Ираида Савина, ветеран ВОВ, отправила президенту свои боевые награды. Женщина сделала это в знак протеста. Ведь пенсионерка просто отчаялась получить жилье. Проживала Ираида Саввина в ветхо-аварийном доме, который практически рассыпался на части. Но чиновники не спешили признавать здание не годным и отказывали женщине в новом жилье. Тогда пенсионерка решила отправить в знак протеста свои награды и медали в Москву. Тогда это дело вызвало большой резонанс.

Автор фото:Надежда Уварова

И вот, буквально на днях, стало известно, что Ираида Саввина поставлена в очередь на новую квартиру. Она четвертая в списке администрации Ленинского района Челябинска. Как уверяют в минсоцотношений области, сертификат на жилье пенсионерка получит уже в этом году.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах