69

У нас есть свой Спилберг: триллеры сотрудника ЧТЗ Юрия Сергина выпускает германское издательство

Фото Андрея Дубровина

Челябинск – 25 февраля – АиФ-Челябинск. - Я писал книги всю жизнь, - рассказывает Сергин. – Первую из них издал двадцать лет назад. В конце девяностых я жил и работал в Украине, писал и издавался там.

Совершенно неожиданно недавно на Юрия вышли представители германского издательства. Оказывается, они искали новые, нераскрученные имена, чье творчество – на русском языке - может быть интересно. Нашли в интернете романы Сергина – а он пишет в разных жанрах, от философского эссе до умопомрачительного триллера.

Юрий размещал произведения на литературных сайтах, считая их написание скорее хобби. Более всего заинтересовал зарубежных издателей роман «Броуновское движение». Всего YAM Publishing облюбовал пять книг автора - «Броуновское движение», «Зебра, какова она есть», «Гнилой дождь», «Иисус Христос и Дьявол» и «Всякой твари…».

Фото Андрея Дубровина

Как признается Юрий, успех для него стал неожиданным, но автор не планирует ничего менять в своей жизни. Так же, как сейчас, будет продолжать работу на ЧТЗ, корреспондентом заводской газеты. Любимые герои Сергина – работники завода, но это в работе. А в творчестве – он пишет готические триллеры и философско-фантастические эссе.

Издатели признаются, что их интересуют произведения, которые смогут заинтересовать, в первую очередь,русскоговорящую аудиторию. Не только в Германии, но и в ряде других европейских стран. В первую очередь ставка делается на наших бывших соотечественников, ныне проживающих за рубежом.

Теперь авторские права на произведения челябинца принадлежат германскому издательству. А романы из свободного интернета изъяты – их можно там найти и купить, а не скачать бесплатно.

 

Фото Андрея Дубровина

Поступят книги также в Немецкую национальную библиотеку, будут включены в Немецкий книжный каталог. О тиражах изданий Юрий пока информацию не распространяет, потому что за границей издательства смотрят на востребованность произведений и уже по ходу варьируют тираж.

Юрий Сергин признается, что точно доработает в журналистике еще как минимум ровно десять лет – до выхода на пенсию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах