aif.ru counter
15060

Большая разница: на кормление собак из бюджета выделяют денег больше, чем на детские пособия

Челябинск, 8 февраля – АиФ-Челябинск.

В рацион взрослых собак МВД входят крупы, мясо, кефир или молоко, творог, яйца, картофель… Однако сумма в 360 рублей, скорее всего, несколько преувеличена. Сложив стоимость овсяной каши, картофеля, конины и мясных субпродуктов второй категории (ноги, головы), которые должны быть обязательно в рационе собак, выяснилось, что в день приблизительная минимальная стоимость затрат на кормление составляет 160 рублей. То есть, примерно пять тысяч рублей в месяц.

По признанию кинологов, на служебных собак, действительно, уходит немало денег. В различных регионах только на корм тратится от 3500 до 7000 рублей. Теперь приплюсуйте сюда содержание и уборку вольеров,  ветеринарное обслуживание, дрессировку, инвентарь (поводки, ошейники, намордники)… Однако специалисты поспешно добавляют: игра стоит свеч. Собаки помогают обезвреживать опасных преступников, берут след пропавших людей, ищут наркотики и взрывчатку.

А теперь вернемся к детским пособиям. В Челябинской области оно составляет 220 рублей. На детей разыскиваемых родителей и детей военнослужащих по призыву пособие составляет 330 рублей, на детей одиноких матерей и детей-инвалидов – 440 рублей.

Для сравнения

МРОТ на Южном Урале  4 611 рублей (для сотрудников коммерческих предприятий не ниже 7200 рублей)
Детское пособие 220 рублей в месяц

Рацион собаки МВД

примерно 5000 рублей в месяц
Содержание заключенного примерно 16 тысяч в месяц
Питание школьников 270 рублей в месяц

Глас народа

Высказывание «России ежедневный рацион собаки МВД составляет 360 рублей, а ежемесячное пособие на ребенка – 200 рублей» набирает все больше репостов в социальных сетях. Большинство пользователей возмущается: «360 рублей в день и 200 рублей в месяц. Вы чувствуете разницу?!».

Однако немало пользователей не видят в этом высказывании ничего страшного: «Собака, во-первых, инструмент, который должен быть наточен, чтобы работать качественно. Во-вторых, условно, это ее оклад».

 

Фото: https://russianlook.com/

 

«Детей должны кормить родители. Точка. Мне вообще непонятно, почему должны быть какие-то пособия (у меня двое детей, если что, я их обеспечиваю сам). Не можешь прокормить – не заводи. Дети – ответственность родителей и никого более. Государство и так достаточно дает, чтобы еще и за ваших детей вам платить. В экстазе покрутиться все рады, а кормить результат экстаза почему-то должно государство? А у служебных собак кроме государства других источников существования нет. Неужели это не очевидно?».

«Содержание (содержать) и пособие (пособить, помочь) – разные вещи. Мы все вместе (т.е. государство) не обязаны содержать детей. Пусть их родители содержат».

«Меня так всегда умиляют разговоры о пособии на детей. Женщина с ребенком – это минус зарплата в семье. Беременных увольняют до сих пор. И не на каждую мужскую зарплату можно нормально содержать семью. Рожайте, девочки, и радуйтесь материнству за чертой бедности! А если мадам решила родить в одиночку – это вообще кранты, нищета полная. А в регионах работу с «белой» зарплатой найти сложно. Платят всего по восемь тысяч рублей».

«Вы хотите, чтобы служебная собака начала себе пропитание сама добывать? Собака – она на службе у человека, в данном случае – у государства. Ребенок, прежде всего, на родительском обеспечении, государство подключается в крайнем случае. И как-то надо так эту грань вмешательства определить, чтобы и родительскую готовность трудиться и зарабатывать не погасить и штаны поддержать. Если человек собирается содержать ребенка исключительно на государственную поддержку – этого родителя трудно считать взрослым человеком».

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах