aif.ru counter
50

Андрей Талевлин. Приз за виртуальное озеленение

Согласно сообщению городской администрации, диплом и настольный знак вручили за успехи муниципалитета в области охраны окружающей среды: высадку зелёных насаждений, борьбу с несанкционированными свалками и снижение вредных выбросов в атмосферу с промышленных предприятий.

Остаётся только поздравить администрацию Челябинска с такой высокой и престижной наградой! А если серьёзно, то хочется, чтобы городские власти занимались природоохранной деятельностью не только на бумаге, но и в реальности.

Движение Terra Viva появилось всего два года назад. О нём я знаю только, что в нём участвует Дроздов. Премия Global Eco Brand Award в 2012 году вручалась впервые. В связи с этим мне бы хотелось узнать, приезжали эксперты Terra Viva в Челябинск лично или же оперировали исключительно официальными отчётами и публикациями в СМИ? В них сообщается о более чем 20 тыс. новых деревьев, но не говорится, во-первых, сколько зелёных насаждений при этом было снесено; во-вторых, сколько из посаженных деревьев не прижилось и засохло, как, например, на Свердловском проспекте возле Госархива. Наконец, неизвестно, были ли вообще посадки в заявленных объёмах. Например, в моём дворе не посадили ни одного дерева. На улице тоже. Где же все эти деревья? 

Единственный случай, когда я наблюдал реальную работу городской администрации, был во время весеннего субботника: в соседнем дворе ликвидировали несанкционированную свалку. На мой взгляд, в последнее время охрана окружающей среды в Челябинске наблюдается только в медийном пространстве. А хотелось бы видеть больше реальных проектов. 

 
Андрей Талевлин

руководитель челябинского общественного движения «За природу»

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах