144

Здравствуйте, я ваш участковый! Что изменилось после реформ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. «АиФ-Челябинск» 03/10/2012
Фото: Александра ФИРСОВА

Без жилья и машин

Как доложил начальник отдела УМВД России по Курганской области Василий Мишкович, не хватает 36 сотрудников. Участковым недостаёт автомобилей,  а обеспеченность оргтехникой - 42% от необходимого. В ряде районов не могут найти отдельное помещение для работы участка. И не удивительно, считает замглавы Белозерского района Виктор Терёхин: администрации сельсоветов сами порой арендуют помещения. Почти половина участковых - без своего кабинета. 

С жильём не лучше. Квартиры и дома есть у 69% участковых, из них 47% проживают на обслуживаемых участках. Но, несмотря на все трудности, служба не дремлет: по сравнению с прошлым годом почти вдвое сократилось количество тяжких преступлений на бытовой почве - убийств и побоев. И каждое третье преступление раскрыто именно участковыми. 

С Анискиных требуют выявления административных правонарушений, составления протоколов на лиц, употребляющих алкоголь в неположенных местах. На учёте состоит 16 тыс. граждан, подлежащих контролю (ранее судимые, условно осуждённые, хронические алкоголики и наркоманы). 

Участки увеличили 

С начала года у участковых значительно возросла нагрузка. Дополнительные должности были введены в Белозерском, Кетовском и Притобольном районах, изменились административные участки в Лебяжьевском, Петуховском и Половинском районах. В Кургане, где участковые всегда нарасхват, до конца года количество участков увеличится с 94 до 112. Что касается финансирования, то сейчас в ведомстве ждут деньги на приобретение оргтехники. 

Ещё одна задача: участковый должен стать ближе к населению. Для этого раз в полгода будут проводить акцию «Ваш участковый», а на изготовление визиток и прочей информации предусмотрено 500 тыс. рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах