83

В Челябинске сократится количество маршрутных такси

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ-Челябинск» 22/08/2012
Фото Александра Фирсова

В ГИБДД УМВД по Челябинску подтвердили: никаких наказаний за это не предусмотрено. Поэтому очень часто в Челябинске появляются объявления такого содержания: «Неизвестные люди пытаются захватить МТ № 68. Они незаконно выходят на линию.

Просим проявлять бдительность и не садиться в такие машины. В случае ДТП или других происшествий эти автобусы не несут никакой ответственности за пассажиров, так как они нелегальные».

Чтобы навести порядок, власти организовали городской конкурс на некоторые маршруты. Но вот закавыка. На федеральном уровне законов, которые признали бы эти конкурсы правомерными, нет.

- У муниципалитета нет возможности применить штрафные санкции к перевозчикам-нелегалам, - признал на прошлой неделе и губернатор М. Юревич.

Стало быть, если частник, не довольный результатом конкурсов, обратится в суд, то выиграет его. Число маршрутов МТ, по всей видимости, не сократится. После проведения конкурсов исчезнет официальное понятие «маршрутное такси». Все маршруты станут именоваться автобусными, только на одних будут льготы, а на других - нет.

Сегодня на дороги Челябинска выходит 31 маршрут муниципальных автобусов и 89 маршрутов МТ. Если верить конкурсам, 32 маршрута должны стать льготными, на которых перевозчик даст пассажиру скидку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах