aif.ru counter
66

Двор-четырёхполоска. Жители челябинской улицы против расширения дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ-Челябинск» 08/08/2012
В особо уязвимом положении в результате оказались инвалиды по зрению. Фото Александра Фирсова.

Однако отрезок её от проспекта Ленина до улицы Коммуны уже расширили. В прошлом году взялись за подземные коммуникации возле 30-й школы и 31-го лицея, вырубили там все деревья. А теперь уничтожают двор в самом начале улицы.

Только кустики

- Согласились бы проектировщики сами жить в таких условиях? - удивляются жители улицы. - Нарушаются все градостроительные и экологические нормативы. Школьники будут заниматься в шуме и вибрации. Положенной по закону защитной зоны у жилых домов не останется, проектом предусмотрены только кустики. К тому же не было новых публичных слушаний.

Вокруг улицы Володарского сошлись правление Всероссийского общества слепых, учебно-производственное предприятие, Дом культуры, библиотека ВОС, школа и детсад для слепых и слабовидящих детей. В доме № 10 на Володарского живут многие инвалиды по зрению. Да только из-за одного этого нельзя было трогать улицу!

- Мечтаю, чтобы улица Володарского стала пешеходной, - говорит директор лицея № 31 Александр Попов. - Точнее, пешеходно-педагогической.

Она такая крохотная, всё равно Свердловский проспект не разгрузит. Улица начинается с общежития педучилища, потом детская спортивная школа, городское управление образования, 31-я школа, 30-я школа, садик один и другой, и заканчивается педагогическим университетом. Канал «Культура» снимал сюжет и спрашивал школьников, что должно быть на этой улице. И один мальчишка, рыжий такой, сказал прекрасно: «На этой улице... Ну, здесь должна быть такая фигня, чтобы взрослые не лезли к нам». Вот и всё. Детям её отдать. Нигде в мире такой улицы нет - а у нас пусть будет.

Жизнь беспросветная

Первый жилой дом на улице Володарского «приписан» к улице Труда (№ 165). Собственники дома просят считать эту статью официальным публичным обращением к главе города С. Давыдову по вопросу правомерности действий городского управления дорожного хозяйства: под дорогу незаконно отнята придомовая территория, уничтожена детская площадка, уничтожены все деревья во дворе, сам двор скоро превратится в четырёхполосную проезжую часть.

Напротив - дом, в котором проживают инвалиды по зрению. Их жизнь в полном смысле слова беспросветна, а теперь ещё и в опасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах