134

Пинта-класс. Рецепты из пенного напитка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ-Челябинск» 06/06/2012
Фото Александра Фирсова

Пенные факты

• Первым рецептам пива - 9 тыс. лет. Их авторы, шумеры, умели варить напиток с применением ячменного солода. А глиняным табличкам, найденным при раскопках в Месопотамии, на которых изображены люди возле пивоваренного чана, более 6 тыс. лет.

 

Хмельной рецепт

Пивной соус

1 стакан светлого пива, 100 мл мясного бульона,

1 стакан сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 2 желтка, соль, сахар, корица, 1 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления

Муку прогреть на сливочном масле до золотистого цвета, влить бульон, добавить пиво, соль, корицу и сахар, прокипятить соус. Снять с огня, добавить лимонный сок, сметану и желтки, после чего соус больше не нагревать. Подавать горячим к мясным блюдам и блюдам из птицы.

• Суп из смеси горячего пива и молока норвежские моряки издавна употребляли как средство против простуды.

• Парацельс ещё в XVI веке лечил пивом некоторые заболевания: от проблем с печенью рекомендовал употребление папоротникового пива, а шалфейным пивом лечил лёгочные заболевания.

• Мама Арнольда Шварценеггера по советам врача регулярно давала маленькому Арни немного пива. И утверждает, что после этого сын не только стал меньше болеть, но и вырос таким, каким мы знаем его сейчас.

• В Книгу рекордов Гиннесса занесено имя известного актёра Александра Филипенко. За 12 часов он… вынюхал кружку тёмного пива. Оказалось, что нюхать пиво даже полезно, особенно тёмные сорта.

• При дворе основателя английской династии Тюдоров короля Генриха VII (1485-1509) получение пищи на день регламентировалось. К завтраку каждой из дам полагалось 4,5 л пива.

• Если добавить в ванну 0,5 литра пива, это поможет избавиться от повышенного потоотделения.

Пиводел

Как сделать усилитель Wi-Fi из пивной банки.

Нам понадобятся: банка пива, жвачка (пластилин), нож и ножницы. Первым делом промываем банку из-под пива. Убираем открывашку, отрезаем донышко, затем верхнюю часть, но не целиком - оставляем кусочек неразрезанного металла.

С обратной стороны делаем сплошной разрез, разгибаем, получая подобие антенны. А теперь с помощью жвачки или пластилина закрепляем на роутере, продев антенну в отверстие из-под открывашки.

Усилитель сигнала готов! Изогнутый лист металла будет «ловить» больше энергии и направлять её на антенну роутера.

Пьянею от красоты

 

Фото Александра Фирсова

Лосьон из пива для жирной или смешанной кожи.

Горсть сухих или свежих листочков мяты залейте стаканом кипятка и настаивайте полчаса. Процедите и добавьте стакан пива.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах