100

Область поможет построить современный тепличный комплекс

Фото: http://gubernator74.ru/

14 мая Михаил Юревич побывал в Красноармейском районе, где расположено предприятие, посетил производственные объекты - хранилища, теплицы и лабораторию биотехнологии. Ранее, 5 апреля, на уникальном не только для области, но и для всей России предприятии побывал бывший министр сельского хозяйства, а сегодня заместитель губернатора Иван Фёклин, который также сопровождал губернатора во время нынешнего рабочего визита.

В «Садах России» ведётся размножение более 1000 сортов груши, вишни, черешни, абрикоса, винограда, картофеля, лука, чеснока, декоративных растений. Предприятие обеспечивает семенами и саженцами садоводов по всей стране.

По словам генерального директора предприятия Владимира Степанова, к селекционной работе привлекаются серьёзные специалисты. Учёный-селекционер из Саратова, заместитель гендиректора Александр Голубев рассказал губернатору о своём опыте создания уникального сорта абрикоса «Саратовский рубин», который в настоящее время запускается в производство. Сегодня учёный начинает работу над новыми сортами абрикоса, которые смогут адаптироваться на Урале и плодоносить как обычные яблоки.

Районирование и поиск сортов, которые могут произрастать в разных климатических условиях – ещё одна задача научно-производственного объединения. Уже сейчас предприятие обеспечивает своей продукцией 800 тысяч заказчиков по всей стране. В планах - расширение производства, строительство нового тепличного комплекса на 8 гектарах земли, возведение трёхэтажной промышленной лаборатории микроклонального размножения. Сегодня в лаборатории занимаются ускоренным размножением редких культур растений на безвирусной основе.

- В советские годы над этими задачами трудились десятки научно-исследовательских институтов по всей стране. Все это сопровождалось большими затратами. Это предприятие, - оценил работу объединения губернатор, - работает на коммерческой основе, имеет очень хорошую рентабельность.

Перспективное направление - ландшафтный дизайн, производство посадочного материала для озеленения городов и посёлков. Есть ниша в производстве элитных семян овощных культур и картофеля для специализированных сельхозпредприятий.

Сейчас руководство объединения разрабатывает бизнес-план, а область окажет содействие в виде поручительства под кредит, - пообещал Михаил Юревич.

- Наша задача - поддержать такого производителя, повысить его конкурентоспособность. Это обеспечит новые рабочие места, развитие производства, а в итоге положительно повлияет на имидж региона, - отметил губернатор.

В завершение визита в подарок главе региона селекционеры преподнесли саженцы розы и винограда.

Тем временем в области начался сезон строительство частных домов и коттеджей. Так, многие озабочены тем, чтобы выбрать проект дома 6х6

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах