- Поездка ребят в Москву это не только поощрение за хорошую учебу и лучшие результаты в районных конкурсах, это еще и познавательное мероприятие, - рассказал член Совета Федерации и председатель челябинского землячества в Москве Руслан Гаттаров. - Ведь при всех, существующих сегодня, современных технологиях, лучше все же один раз увидеть, чем несколько раз прочитать о Москве в том же Интернете.
Я принял решение создать целую программу и системно вывозить в Москву лучших учителей и учеников из районов Челябинской области на экскурсии. В планах организовывать для них ещё и тренинги, так сказать, совмещать приятное с полезным. В этом году, вслед за ребятами из Кунашакского района приедут в столицу на экскурсию старшеклассники и педагоги из Красноармейского. Очень надеюсь, что в следующем году получится охватить программой все районы региона
Поездка стала наградой за победу в конкурсе социальных проектов старшеклассников «Как я вижу развитие своего района». В нем приняли участие 42 учащихся общеобразовательных учреждений района. На первом этапе заинтересованные школьники присылали свои эссе, рассказ на тему: «Как я вижу развитие своего района». Участники предложили свои проектные идеи и решения, направленные на повышение качества жизни района. Что касается мыслей учащихся, то предложения в основном касались создания рабочих мест для молодёжи (молодежь должна оставаться в родном районе), благоустройство сёл и деревень, развитие сельского туризма, возрождение сельского хозяйства.
После защиты проектов ребят пригласили принять участие в следующих этапах – тестирование и ролевая игра. На тестировании ученикам предстояло проявить свои интеллектуальные способности при решении различных задач на логику и нестандартное мышление, а в ролевой игре нужно было продемонстрировать лидерское поведение, убедив других участников в своей правоте.
Финалистами конкурса стали 8 человек. В качестве приза они и их научные руководители накануне, 18 апреля выехали в Москву. Трехдневное пребывание в столице нашей Родины с обширной экскурсионной программой стало настоящим подарком для ребят из села.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть