aif.ru counter
31

Бег по инстанциям закончен. 200 видов госуслуг - в одном окне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. «АиФ - Челябинск» 30/11/2011

Теперь время на сбор необходимых бумаг сократится в разы - центр будет работать по принципу «одно окно».

Сбывается мечта многих поколений жителей нашей страны: бегать по инстанциям и стоять в очередях, чтобы воспользоваться той или иной госуслугой, больше не придётся. По крайней мере, так заявляют сами чиновники, которые будут работать в центре. Располагается он по адресу: улица Труда, 164.

Сейчас в области действует уже четыре подобных центра, а один из первых был создан в Коркино три года назад. Кстати, сама идея возникла ещё при прежнем губернаторе, однако своё воплощение получила только сейчас.

- Это мировая практика, - заявил на открытии губернатор Михаил Юревич. - Все услуги получать в одном месте. Сейчас начинается запуск многофункциональных центров по всей стране. В полном объёме центр выйдет на все те виды услуг, которые будет оказывать, к середине следующего года.

Заместитель главы администрации Челябинска Евгения Шишина пояснила, что, разумеется, для обращения в центр нужны документы, но речь идёт лишь о необходимом минимуме, а оформление остальных бумаг возьмут на себя сотрудники центра, среди которых представители самых различных ведомств и структур (всего около ста специалистов).

Список услуг соответственно обширный и касается социальной защиты, гражданско-правового статуса, предпринимательской деятельности, имущественных отношений. Достаточно обозначить свою проблему на терминале, который выдаст вам талон с обозначением окна и специалиста. В будущем записаться на приём можно будет и через сайт.

В центре будут оказывать не менее 200 видов услуг. Работает 53 окна. Предполагается, что в месяц сюда будет обращаться не менее 50 тыс. человек. Есть даже кафе и детская площадка, где можно оставить ребёнка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах