Пока готова поролоновая основа для головы, раскроена «шкурка» с замочком сзади, чтобы костюмчик для аниматора комфортно сел по фигуре. Потом её будут «подгонять» на человеке.
Тигра Жорика создают из искусственного меха, трикотажа, синтепона, поролона и клея. Скорее всего, он будет слегка тяжелее так называемых «лёгких» ростовых кукол, которые обычно весят 4-5 килограммов, предполагают кукловоды. «Сделаем универсальную куклу. Около двух метров в высоту, чтобы работать в нем могли разные спортсмены. Размерная линейка - до трёх размеров. Допустим, от 48-го до 52-54-го. Будем стараться, чтобы было комфортно в нём», - рассказывает Татьяна Репина, заведующая производственной мастерской Челябинского театра кукол. - Должно сидеть на нём очень хорошо, потому что персонаж подвижный».
Дышать в такой кукле можно будет через сетку в отверстиях для рта, носа и глаз. Бутафоры челябинского театра в деле создании ростовых кукол - мастера со стажем, шьют более 15 лет.
Напомним, прообразом талисмана ЧЕ-2012 стал амурский тигр Жорик. Осенью 2009 года он попал к челябинскому ветеринару Карену Даллакяну в критическом состоянии. Зверь был истощён, из-за запоздавшей медицинской помощи лишился большей части щеки. Чтобы выкупить больного тигрёнка у курганского передвижного зоопарка, неравнодушные горожане собрали 150 тысяч рублей. Потому что условия, необходимые для того, чтобы питомец пошёл на поправку, зверинец выполнить не мог (Жору собирались поместить обратно в холодный вагончик). Там не скрывали, что заниматься лечением тигрёнка никто не намерен. Более того, по словам Карена Даллакяна, заверили: из мёртвых животных у них делают чучела. И вот история Жорика завершается «хеппи-эндом»: тигра перевезли на историческую родину на Дальний Восток, в центр реабилитации диких животных «Утёс». А талисману ЧЕ-2012, прообразом которого стал самый узнаваемый тигр страны, отдали предпочтение 49% участников открытого голосования. А это, между прочим, 8 249 человек. Проект придумал художник Георгий Редреев. Оргкомитет решил вручить ему премию 50 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть