aif.ru counter
65

Челябинским кукловодам «заказали» Жорика

Пока готова поролоновая основа для головы, раскроена «шкурка» с замочком сзади, чтобы костюмчик для аниматора комфортно сел по фигуре. Потом её будут «подгонять» на человеке.

Тигра Жорика создают из искусственного меха, трикотажа, синтепона, поролона и клея. Скорее всего, он будет слегка тяжелее так называемых «лёгких» ростовых кукол, которые обычно весят 4-5 килограммов, предполагают кукловоды. «Сделаем универсальную куклу. Около двух метров в высоту, чтобы работать в нем могли разные спортсмены. Размерная линейка - до трёх размеров. Допустим, от 48-го до 52-54-го. Будем стараться, чтобы было комфортно в нём», - рассказывает Татьяна Репина, заведующая производственной мастерской Челябинского театра кукол. - Должно сидеть на нём очень хорошо, потому что персонаж подвижный».

Дышать в такой кукле можно будет через сетку в отверстиях для рта, носа и глаз. Бутафоры челябинского театра в деле создании ростовых кукол - мастера со стажем, шьют более 15 лет.

Напомним, прообразом талисмана ЧЕ-2012 стал амурский тигр Жорик. Осенью 2009 года он попал к челябинскому ветеринару Карену Даллакяну в критическом состоянии. Зверь был истощён, из-за запоздавшей медицинской помощи лишился большей части щеки. Чтобы выкупить больного тигрёнка у курганского передвижного зоопарка, неравнодушные горожане собрали 150 тысяч рублей. Потому что условия, необходимые для того, чтобы питомец пошёл на поправку, зверинец выполнить не мог (Жору собирались поместить обратно в холодный вагончик). Там не скрывали, что заниматься лечением тигрёнка никто не намерен. Более того, по словам Карена Даллакяна, заверили: из мёртвых животных у них делают чучела. И вот история Жорика завершается «хеппи-эндом»: тигра перевезли на историческую родину на Дальний Восток, в центр реабилитации диких животных «Утёс». А талисману ЧЕ-2012, прообразом которого стал самый узнаваемый тигр страны, отдали предпочтение 49% участников открытого голосования. А это, между прочим, 8 249 человек. Проект придумал художник Георгий Редреев. Оргкомитет решил вручить ему премию 50 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах