aif.ru counter
33

Губернатор Курганской области проверил, как районы готовятся к новому отопительному сезону

Как передает пресс-служба правительства области, в Целинном районе задолженность за топливно-энергетические ресурсы составляет свыше 5 млн рублей, необходим ремонт теплотрассы и котельной. Однако администрация района, вместо того чтобы направить средства на модернизацию объектов ЖКХ, энергосбережение, своевременные расчёты за энергоресурсы, купила автомобиль «Нива Шевроле», потратив на это более полумиллиона рублей. Не лучше обстоят дела в Притобольном районе. Управляющая компания «Блеск», которая обеспечивала теплоснабжение села Глядянское, ушла с рынка. МУП «Притобольное» к работе не готово, в результате отопительный сезон на грани срыва.

Другое предприятие ЖКХ района, МУП «Водный», имеет задолженность в 5 млн рублей. Но руководство МУП покупает автомобиль «Хонда», который затем передаёт в аренду администрации Притобольного района. А последняя обращается за помощью в правительство области, прося средств на подготовку к зиме. По факту покупки автомобиля «Хонда» глава региона дал поручение начальнику финансового управления Курганской области разобраться в ситуации и представить ему заключение.

Не смог отчитаться о закупе угля и мазута замглавы Альменевского района. Руководителя срочно вызвали из отпуска. Есть проблемы и в Петуховском районе. Губернатор предупредил, что, если ситуация не исправится, реакция последует вплоть до внесения предложений о несоответствии занимаемой должности.

Пока запасы угля в регионе составляют 30% от 45-суточного запаса, жидкого топлива - 8% от 30-суточного запаса, дров - 44% от 100-дневного запаса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах