38

Победа «АиФ»

Увы, существующее законодательство не только не может искоренить это явление, но и существенно снизить число подобных преступлений. В 2009‑2010 гг. «АиФ» вместе с читателями газеты добился ужесточения закона против педофилов, но не до конца. Преступникам позволялось выйти на свободу условно-досрочно, отсрочить исполнение наказания. Эти «возможности» слишком часто оборачивались кошмаром для новых жертв - изнасилованных детей. Только за 2010 г. каждый третий педофил, имеющий непогашенную судимость или досрочное освобождение, вернулся к старому.

«АиФ» неоднократно обращался в Госдуму, требуя ввести пожизненное заключение за подобные преступления. Наше упорство увенчалось успехом: 12 июля Президент РФ внёс в Госдуму поправки в Уголовный кодекс. Рецидивистам светит пожизненное лишение свободы, досрочное освобождение запрещено. Президент заявил, что либеральный подход к этой проблеме более неприемлем, наказание за подобное должно быть максимально строгим. Мы услышаны! Но, зная законодательную волокиту и нежелание некоторых структур жёстко и жестоко наказывать подонков, «АиФ» при содействии наших читателей будет и дальше вести борьбу с этим явлением.

«Папаша»

В Екатеринбурге идёт расследование уголовного дела в отношении извращенца, жертвой которого стали подростки-детдомовцы.

Арестованный Сергей Толстобров, владелец и гендиректор компании «Лайт-Продактс», специализирующейся на производстве, продаже метизов и крепежа. На счету извращенца, по его собственному признанию, 26 преступных эпизодов в отношении 10 подростков, младшему из которых было 11 лет, а старшему - 15. Трое из потерпевших - детдомовские. Имея приёмного сына, бизнесмен пользовался положением главы патронатной семьи и приглашал в гости на выходные детишек из детского дома.

Остальных жертв заманил в квартиру его 13-летний приёмыш. Всё это длилось почти полтора года, при этом правоохранительные органы не принимали никаких мер. Многочисленные заявления «терялись» в милиции, два уголовных дела против педофила было возбуждено, когда о преступлениях узнали следственные органы и оперативники окружного полицейского главка. Задержали преступника во время спец-

операции: Толстобров скрылся от преследования в Германии, откуда его удалось выманить.

Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы. Кроме того, будут приниматься меры в отношении тех сотрудников милиции, которые отказывались возбуждать уголовные дела по заявлениям граждан, жаловавшихся на насилие в отношении их детей.

В специальном (коррекционном) детском доме № 5 (для детей с отклонениями в развитии здоровья), откуда «добрый воскресный дядя» забирал будущих жертв, от каких-либо комментариев отказываются, полиция с ними ещё не работала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах