ЕГЭ южноуральские выпускники сдали. В этом году средний балл по русскому – 61, в прошлом был меньше – 55 баллов. Радует и то обстоятельство, что каждый год растет количество стобалльников. (в прошлом году насчитали 36, в позапрошлом- 29).
- Дети стали грамотнее, - говорят эксперты, проверяющие работы. - Ляпы исчезают. И читать стали глубже. Вот Владислава Крапивина стали забывать, а в этом году многие его цитируют. Есть цитаты японских авторов, из современной литературы. Дети действительно читают!
Надо сказать, что к выпускникам этого года предъявили «божеские» требования. Ноль баллов ставили за 5 орфографических либо 6 пунктуационных ошибок (в прошлом году 0 баллов можно было схлопотать за 3 орфографических ошибки или пропуск трех запятых).
Посмеемся!
Есть произведение «Абломов», автор Достоевский. В этом рассказе автор показал, как человек дегрОдировал, загнал себя в комнату на дЕван.
- Есть люди с сильным духом (имелось в виду люди - сильные духом, волевые – Прим. Ред).Старуха из Ирги «Горького»
- Белый снег накрыл землю как жених невесту.
- Им на окружающих все равно.Гоголь написал повесть «ШАнель»
- Муж любит жену. Жена любит мужа. И это горе они пронесли вместе через всю жизнь.
- И подумав над этим вопросом ко мне сам собой пришел вывод.
- Жизнь вертится вокруг тебя. Выбери момент и пни ее под попу!
- Торопов был зачат в Курском уезде под конец 19 века.
- С войны возвращались не только раненые, но и убитые.
- Великий русский писатель Пушкин – прообраз старой одинокой лошади Маруськи.
- В рассказе Остафьева Царь-рыбешка» герой поймал огромную осетру.
- Противопоставить Онегину можно Сонечку Мармеладову из романа Лермонтова «Герой нашего времени». Которая благодаря скромности являлась антиподом Печорина.
- Хочу привести обычного мальчика Павлика Морозова, который во время одного из сражений Второй мировой войны ценой собственной жизни ради других подорвал танк.
- Зоя КосмоДЕМЬЯНОВСКАЯ и Павлик Морозов…много фашистов погибло от рук этих двоих!
- Со зрением точки я соглашусь.
- Подобные примеры можно встретить в проиведении Гончарова «Столбов», когда у Столбова и Одинцовой произошла такая же ситуация.
- В рассказе Шарикова «Собачье сердце».
- Фильм «Шарик», в котором из собаки решили сделать человека. Ничего хорошего из этого не вышло. Собаке – собачья жизнь. Ведь возможно и нашей жизнью когда-то распорядятся по исходу срока годности.
- Конечно, я Моцарта не читал, но уважаю его.
- Автор, наверное, очень рад, что ему достался этот текст и он может порассуждать на эту тему.
- Держи слово до конца, а не поступай как сволочь!
- Справедливость не всегда срабатывает, особенно в нашей стране, где одна демократия да хаос, кругом грабеж. Как мы жили в 90-е годы плохо: грабили и убивали.
- Не хочу оставить без внимания еще одно произведение Лермонтова «Собачье сердце». Сколько мучений перетерпела собака за свою жизнь! И в итоге нашелся человек, у которого забрали сердце и он не смог оставить это равнодушным. В итоге собаки не стало на земле, а ее сердце осталось жить.
- Собаки нужны: мы берем с них шкуры, мясо.
- «Учитель должен наказывать своих учеников так же, как Тарас Бульба своих сыновей».
- «В «Му му» собаку убили из-за того, что царь приказал.»
- «Был такой знаменитый человек Лев Николаевич Толстой. Он относился не к низшим слоям населения, но все равно ел землю и раз в неделю уходил из своего поместья в деревню к крестьянам»
- «Софья Фамусова – хрупкая девушка, и в то же время умная, влюблена в прекрасТного мужчину МолчАНОВА, а Скалозуб – мерзкий, мелочный, глупый мужчина, и не мил он ей. К тому же стар. И фамилия у него говорящая… Уже в начале произведения они просыпаются вместе, не желая расставаться»
- «Несчастная любовь – это жизненная проблема многих произведений русских писателей. Бэлла очень повезло, ее выкрал внимательный и мужественный Печорин. Это уже потом ее чувства охладели. УМЕРЕВ, Белла сделала правильно.
- Печорин как ребенок, просящий игрушку.
- Лолите Набокова тоже не суждено было быть вместе с мужчиной, любящим ее. Причина, наверное, в возрасте.
- «Базарова можно сравнить с Печориным, который говорил: «Онегин – добрый мой приятель».
- «Софья использовала Чацкого, хоть он был влюблен в нее, а Молчалин ее использовал.
- «Ахматова и Державин научили людей говорить».
- «Фамусов выгоняет Манилова»
- В «Недоросле» Софью хотели выдать за Скалозуба, но КАБАНОВА узнает об этом…
- Штольц выкрал у Обломова жену, а после его смерти завладел его хозяйством…
- Главный герой поэмы Твардовского «Василий Теркин» - Печорин.
- «Базаров знакомится с Одинцовой, у нее красивое тело, и опять же ему не до родителей»
- Роман «Тихий Дон» написал Георгий Мелех.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть