47

Ситуация: Вместо вокзала - театральная школа

Об этом стало известно через уполномоченного по правам человека Алексея Севастьянова, который имел беседу с сити-менеджером Сергеем Давыдовым на эту тему. Тот сообщил омбудсмену, что зал ожидания автовокзала займёт площади, где раньше находились игровые автоматы, а также помещения переехавших в ледовую арену «Трактор» секций. По данным Севастьянова, тренеры детско-юношеских секций «не видят никакой опасности для детей в соседстве с автовокзалом». Также омбудсмену было сообщено, что эскизный проект нового вокзала согласован по нормам безопасности, хотя не далее как на прошлой неделе начальник транспортного управления городской администрации Камил Маматказин признавался, что никаких проектов пока нет.

Помещение же Северного вокзала, предназначенного к закрытию, отдадут, скорее всего, под театральную школу. Давыдов и Севастьянов договорились об этом на встрече.

Между тем не прекращается поток обращений челябинцев и жителей области, возмущённых планами мэрии. Много звонков поступает и в редакцию. Так, Марина Пименова из Челябинска считает: «Чиновники устраивают какие-то свои разборки, а люди страдают! Мои родственники из Пласта работают в Челябинске вахтовым методом, постоянно в поездках, так что просто в ужасе от переноса». Того же мнения и Михаил Тереленко из Коркино: «Это глупость - ни в одном городе до такого не додумались! С этими переносами придется платить таксистам - кто-то для них подобную кормёжку и выбивает».

Следует отметить, что к нам не поступило ещё ни одного положительного отклика на это намерение властей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах