Водители троллейбусов намерены саботировать введение новой маршрутной сети. Одной из причин является закрытие троллейбусного депо №3. Площадку депо сдали в аренду, а троллейбусы перевели в 1 и 2 троллейбусное депо. Многие водители уволились. Их можно понять: ездить на работу на другой конец города к 5 утра не просто, а некоторые добирались даже из Копейска.
Расформирование депо аукнулось и пассажирам. Маршруты стали раньше заходить в депо, особенно маршрут №10, половина машин едут с ПКиО на ЧМЗ… Вот и приходится людям переплачивать и ехать в переполненных маршрутках.
Троллейбусное депо №3 было открыто 3 ноября 1988 года. В первую очередь депо построили для запуска междугородней троллейбусной линии Челябинск – Копейск. Но сегодня это стало утопией.
На момент расформирования депо обслуживало 5 маршрутов и один совместно с депо №1. В часы пик в город выходили всего 57 машин. Конечно, данный филиал можно было сохранить, если увеличить число машин. Но, на масштабное обновление парка электротранспорта, средств нет. Так говорят власти. А может, нет желания? Чтобы помочь транспорту выжить, нужно пересматривать всю систему.
Маршрутную сеть, графики движения, условия труда, заработную плату, законы. Частные перевозчики все время говорят о том, что на муниципальный транспорт налоговая нагрузка должна быть меньше. Никто не спорит, что приоритет должен быть у общественного транспорта. Потому что частные перевозчики будут работать лишь там, где есть выгода и когда им захочется.
Хочется, чтобы и горожане боролись за наш общественный транспорт. Вспомните войну за трамвайный маршрут №6, противостояние за снижение цен на садоводческие маршруты. Любое решение можно продавить.
Хотите обсудить новость – оставляйте отклики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть