57

Садоводам-пенсионерам дали 70-процентную скидку на проезд в электричках

Пожилые садоводы могут сами выбирать дни, когда они будут ездить на дачи, но не более чем 15 дней в месяц. Льгота распространяется на 2 поездки – туда и обратно. Всего со скидкой - 30 поездок. Однако если садовод отправился за город в пятницу, а вернулся в воскресенье, из количества дней для льготных «путешествий» вычитаются сразу 2 дня.

Для того чтобы получить проездной абонемент со скидкой, пенсионеры-садоводы должны представить документ, удостоверяющий личность, пенсионное удостоверение и справку, выданную правлением садоводческого, огороднического и (или) дачного некоммерческого объединения граждан.

К слову, в прошлом году за период с 1 мая по 15 октября пенсионеры-садоводы приобрели более 12 тысяч месячных абонементных билетов. Министерство социальных отношений области возместило гражданам расходы на сумму 4 миллиона 900 тысяч рублей. В этом году в областном бюджете на возмещение затрат также предусмотрено более 4 миллионов рублей.

В 2011 году по договору организацией-перевозчиком является ОАО «Свердловская пригородная компания».

Добавим, что с 1 мая 2011 года пенсионерам-садоводам предоставлено право на проезд на пригородных электропоездах не только на основании месячных абонементных билетов, но и на основании абонементного билета «выходного дня». Его цена ниже стоимости абонемента, который рассчитан на 15 дней льготных поездок. Действует билет 3 дня в неделю – с пятницы по воскресенье.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах