125

Челябинским медикам и учителям незаконно срезают зарплаты

Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании сообщил глава администрации города Сергей Давыдов и попросил журналистов, как можно скорее, рассказать о горячей линии горожанам.

После введения новой системы оплаты труда в некоторых челябинских больницах заплата выросла только у главных врачей и их заместителей. У остальных медицинских работников - жалованье, наоборот, стало ещё более скудным.

Сегодня зарплата главврача зависит от средней зарплаты медиков в его учреждении. Скажем, если средняя зарплата по больнице равна 20 тысячам рублей, то, применяя коэффициент 2,5, можно рассчитать зарплату главного врача. Выйдет около 50 тысяч рублей.

- Сейчас мы работаем над тем, чтобы уменьшить этот коэффициент, - добавил Евгений Летягин, начальник Управления здравоохранения города. - Также, в медучреждениях будут сокращены лишние ставки заместителей главных врачей. По 7-10 замов у главврача быть не должно.

Что касается учителей, то многие из них, как и врачи, недовольны зарплатой после изменений в системе оплаты труда. И учителя, и медики могут сообщить о низкой зарплате на горячую линию. Новое жалованье нужно сравнивать с суммой, заработанной в августе прошлого года. Сопоставлять последнюю зарплату с январской (это касается медицинских работников) некорректно, так как январь был полон праздничных дней. Более того, в это время в Челябинске происходила смена страховых полисов, что тоже отразилось на оплате труда врачей и медсестёр в январе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах