В пресс-службе кафедрального собора Челябинска дали ответы на вопросы читателей «АиФ - Челябинск»
Сколько нужно святой воды на год?
Крещенская вода – это святыня. Одной капли такой воды хватит, чтобы освятить море. Поэтому, когда люди приходят к храму с бидонами и ведрами – это говорит об их незнании. Литра воды вполне достаточно на целый год.
Если святую воду разбавить, она утратит свои свойства?
Нет, святую воду можно разбавлять простой водой.
Как нужно пить святую воду, чтобы она помогала?
Святую воду нужно пить утром натощак с молитвой.
Перед употреблением святой воды нужно произнести: Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих.
Аминь.
Для чего пьют святую воду?
Пьют святую воду для того, чтобы обрести силу на спасение души и борьбу с грехами.
Как хранить святую воду?
Хранить святую воду нужно в темном месте.
Почему святая вода портится?
Нередко крещенская вода в бутылках портиться. И люди говорят, что вода была «ненастоящая». Это заблуждение. Прежде всего, к святой воде нужно относиться как к святыне. Подобно тому, как относятся к благодатному огню.
Почему Крешение – великий праздник?
Праздник Крещения относится к двунадесятым праздникам – 12-ти великим праздникам православия. В древности Крещение почиталось даже больше, чем Рождество.
Можно ли смыть грехи в проруби?
Купание в иордани на водоеме не смывает грехов. Грехи отпускаются только на исповеди.
Почему нужно купаться в холодной воде?
Не все иордани в Челябинской области холодные. Возле храма Трех Святителей Московских, что находится в селе Медведево (50 км от Челябинска по Уфимскому тракту, поворот на ст. Бишкиль) для тех, кто по немощи не имеет сил обливаться холодной водой или погружаться в прорубь при храме в баптистерии (купели для совершения таинства Крещения) подогреют воду и освятят специальным чином.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть