66

Тюрьма для мэра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ - Челябинск» 08/12/2010

В ГУФСИН Челябинской области нам сообщили, что в местных колониях отбывают свой срок Владимир Григориади, Виктор Тимашов, Анатолий Опланчук, Муса Дзугаев и Александр Смирнов. Остальные находятся под следствием.

Виктор Тимашов в колонии занимает должность механика тестомешалки, а Владимир Григориади - заведующий клубом. Одним из первых освободившихся чиновников можно считать экс-главу Сосновского района Виктора Ротатова. Он был приговорён к 4-м годам лишения свободы. На днях условно-досрочно из колонии освободился бывший депутат Челябинской городской думы Андрей Леканов. За незаконное присвоение чужого имущества А. Леканов был приговорён к 3-м годам лишения свободы, до конца назначенного срока «не досидел» 1 год, 3 месяца и 23 дня. Дважды подавал на УДО и экс-мэр Миасса, но его срок остался неизменен.

Кстати, Челябинская область занимает первое место в УрФО по выявлению и расследованию коррупционных преступлений.

Только за первое полугодие 2010 года следователи «подшили» 675 коррупционных преступлений. По результатам проверки возбуждено 500 уголовных дел. Это половина всех коррупционных дел в УрФО.

Больше всего дел в сфере здравоохранения - 193. Почти на одном уровне коррупция в правоохранительной сфере и образовании, 68 и 64 уголовных дела соответственно. С землепользованием связано 49 нарушений.

Большинство из направленных в суд уголовных дел - по фактам получения и дачи взяток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах