aif.ru counter
31

Поддержка АПК вырастет на 61%

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. «АиФ - Челябинск» 01/12/2010

По словам первого вице-губернатора Челябинской области Сергея Комякова, первостепенной задачей для глав районов станет привлечение инвестиций в сельское хозяйство.

- Мы, в частности, планируем вовлечь в оборот неиспользуемые пашни в количестве не менее 45 тысяч гектаров, - сообщил министр сельского хозяйства области Иван Фёклин. - В первую очередь эта работа

будет проведена в Уйском, Верхнеуральском, Кунашакском, Красноармейском и Аргаяшском районах. Главам нужно не чинить препятствия, а искать варианты, помогать более успешным предприятиям, фермерам, которые сегодня готовы обрабатывать больше земли.

Впрочем, не останется в стороне и областной бюджет: поддержка вырастет на 61%. Средства пойдут в том числе и на поддержку производителей мяса и молока. Так, 264 миллиона рублей будут направлены на техническое перевооружение хозяйств и строительство новых ферм, причём упор будет сделан на модернизацию молочного производства.

Будет введено страхование посевов - на эти цели предусмотрено 50 миллионов рублей. Хозяйства, которые решатся на страхование, 50% расходов на страхование получат из федерального и 30% из областного бюджетов.

Кроме того, крупные инвестиционные проекты будут реализованы в Кунашакском, Увельском, Уйском, Аргаяшском, Красноармейском и Нагайбакском районах. Губернатор уже принял решение предоставить гарантии в размере 10 миллиардов рублей под инвестиционные проекты. Инвесторам будет оказана поддержка в оформлении земельных участков, согласовании проектной документации и решении других вопросов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах