110

Кто чернит милицию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. «АиФ - Челябинск» 06/10/2010

На протяжении последних лет в нашем государстве происходит огульное охаивание и дискредитация сотрудников милиции и в целом органов внутренних дел страны. Такого невиданного размаха унижений и оскорблений ещё не знали органы правопорядка других стран мира!

Можно ли себе представить, чтобы какой-нибудь нарушитель в Европе «качал» права перед стражем порядка? Чтобы унижал его, оскорблял, угрожал? Там такое невозможно: само общество отторгает, не принимает такого отношения к представителям государства.

Мы, пенсионеры-ветераны органов внутренних дел Челябинской области, отдавшие службе по 30 и более лет, не можем смотреть равнодушно на дискредитацию нашей милиции.

Милиционер должен чувствовать, что он борется с отдельной оступившейся личностью во благо общества. Но он чувствует себя одиноким, как бы противостоящим обществу.

СМИ взахлёб говорят о нарушении прав человека сотрудниками милиции. В России за 2009 год при исполнении служебного долга и защите правопорядка были убиты 410 милиционеров и 5 тысяч ранены. Это разве не люди? Кто защитит их права?..

Почему в нашем «социальном» государстве оплата сотрудников ОВД неизмеримо ниже, чем работников прокуратуры, которые выполняют такие же правоохранительные функции. Российских милиционеров лишили всех льгот, которые в прошлом им были предоставлены, ввели подоходный налог, полную оплату ЖКУ и проезда в общественном транспорте.

При этом не происходит существенного увеличения денежного довольствия сотрудникам ОВД, компенсирующего отменённые льготы. Особенно униженно чувствуют себя пенсионеры: ветераны милиции с выслугой 30 лет получают пенсии ниже, чем гражданское население!

Во время перестройки и реформ из системы МВД массово ушли профессиональные кадры. Они пошли работать в коммерческие структуры, где применили свои знания для защиты криминального бизнеса и даже стали консультантами криминального мира. Сейчас тоже все говорят о реформах, но как их провести, в чём они заключаются, никто не знает!

Нельзя допустить массового сокращения личного состава ОВД, в результате которого возрастёт нагрузка на оставшихся сотрудников, уволенные работники окажутся на улице и без работы. Надо возродить институт воспитателей (замполитов) в ОВД, так как кадровые службы не справляются с этой обязанностью.

Кому выгодно беспредельно мазать милицию грязью? Кто задался целью противопоставить её честным людям, очернить, разоружить морально?

Полковник внутренней службы в отставке Соломатин Е. И., полковник юстиции в отставке Сухих И. И., майор внутренней службы в отставке Дойкин П. Я., всего 12 подписей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах