aif.ru counter
72

Снежинцы сделали "Шаг навстречу"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ - Челябинск» 29/09/2010

В этом году организаторы запланировали ещё большее количество маршрутов,чем в прошлом году, так как ещё несколько организаций изъявило желание принять участие в марше.

«Ноу-хау» ЭПМ-2010 - выездные экологические марши в сопредельные территории. В этом году молодёжь Снежинска  передаёт навыки экологического поведения молодёжи Нязепетровска и Верхнего Уфалея.

Так, например, в субботу, 18 сентября, снежинский десант - а это члены Координационного совета, сотрудники ВНИИТФ, студенты СФТИ и филиала ЮУрГУ - отправился в Нязепетровск. Вместе с нязепетровцами они дружно привели в порядок берег озера, реки, лес. На 12 маршрутах трудились более 300 человек, из которых 50 - снежинцы.

ЗИЛы, КаМАЗы и УРАЛы уезжали с маршрутов (всего рейсов - 21) переполненные мусором. Особенность нязепетровского марша - более сложная география маршрутов: сплошные горы и пригорки. Снежинцы в гостях получили хорошую физическую нагрузку и даже закалку. В пределах нескольких десятков метров на одном маршруте температура менялась от ноля до плюс 15 градусов.

Начальник отдела по делам молодёжи Татьяна Воротынцева рассказала о том, как родилась идея выездного экологического пешего марша: «Лучше способа поделиться интересным опытом, чем показать на личном примере, нет.

Так было 6 лет назад, когда впервые марш прошёл в филиале ЮУрГУ, и на следующий год по предложению главы города замечательную инициативу студентов перенял весь город. Уверена, что снежинский выездной экологический марш подарит добрую традицию и Нязепетровску».

Надеемся, что идею проведения мероприятия такого масштаба возьмёт на вооружение и город Верхний Уфалей, куда 2 октября высадится наш снежинский десант с презентацией экологического марша.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах