22

Фееричная "Весна"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

Уже 13-й по счёту фестиваль "Весна студенческая" отгремел на творческих площадках Челябинска. Два итоговых дня фестиваля представляли собой яркий и необычайно интересный творческий нон-стоп студентов города. Молодые вокалисты, танцоры, журналисты и дизайнеры из 20 челябинских вузов ещё раз доказали, что талантливой молодёжи в нашем городе много.

На суд зрителей и жюри были представлены целые конкурсные программы, включающие в себя номера всех направлений и жанров и объединённые единым режиссёрским решением. Поэтому египетские зарисовки гармонично сочетались с русской народной песней и акробатическими этюдами.

Команда скрипачек этой "Весной" сорвала целую бурю аплодисментов. Ведь классика всегда в моде, тем более если она исполняется так хорошо - с этим согласны и зрители, и строгие судьи на первых рядах. Кстати, молодые таланты оценивало очень компетентное жюри. Игорь Бурко, Александр Корольков, Владимир Ошеров - всего более 40 маститых музыкантов, артистов и хореографов из театров и творческих коллективов Челябинской области - выставляли свои оценки за каждый номер вузовских программ.

Джаз, фольклор, классика, народная, авторская и бардовская песня... Пожалуй, только на "Весне" можно встретить такой музыкальный "коктейль"!

Самыми яркими на нынешнем фестивале студенческой "Весны", по мнению жюри, были студенты Челябинского государственного педагогического университета с программой "Улётный понедельник", немного от них отстала талантливая молодёжь из ЧелГУ и ЮУрГУ.

Грациозные балерины и хип-хоп, народные танцы и аэробика... Увидеть лучших из лучших можно будет на гала-концерте, который пройдёт 20 апреля во Дворце спорта "Юность". Билеты, по словам организаторов, будут распространяться бесплатно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых