28

Владыка Феофан встретился с участниками «Весны студенческой»

Фото: пресс-служба ЮурГУ

ЮУрГУ встретил архиепископа Феофана на площадке «Журналистика» с особой теплотой. Владыка поведал о сложности и важности профессии журналиста в современном обществе, говорил о насущных проблемах в мире и возможном их решении.

В начале встречи Феофан рассказал об интересных моментах своей биографии, о том, как он бывал в различных станах и общался со многими известными личностям. Совершенно неожиданным для присутствующих в зале оказался тот факт, что Феофан не понаслышке знает об особенностях журналистской профессии, когда архиепископ был непосредственным участником трагических событий в Беслане, оказывал содействие в переговорах во время путча 1993 г. в Москве, сообщает пресс-служба ЮурГУ.

Владыка оказался настолько интересным рассказчиком, что студенты задавали вопросы, касающиеся не только церкви, но и истории, политики, искусства. Посещение им площадки вызвало интерес участников фестиваля из различных городов России.

Студенты обсуждали с Владыкой Феофаном вопросы добра и зла, человеческого равнодушия, безграничности власти.

Архиепископ говорил о том, что люди, занимающиеся искусством, не способны совершать плохие поступки. Именно поэтому, по мнению Феофана, «Российская студенческая весна» — это самое доброе, искреннее и светлое событие этой весны. В завершение встречи студенты вместе с гостем исполнили песню «Забота у нас такая…».

Феофан пожелал участникам «Российской студенческой весны» добра, мира и взаимопонимания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах