aif.ru counter
137

Значимые события Южного Урала, которые произошли на этой неделе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. «АиФ - Челябинск» 18/08/2010

Сувенир как ружие

В Челябинске завели дело на гостя города, который напал на следователя прямо в его кабинете. По сообщению Уральской транспортной прокуратуры, 6 августа пьяный приезжий в помещении дежурной части ЛОВД на станции «Челябинск» бросил в лицо следователю каменный сувенир. Представитель правоохранительных органов получил ранение. По данному факту в отношении агрессивного пассажира возбуждено уголовное дело по части

1 статьи 318 УК РФ. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы. Мужчину уже взяли под стражу.

Новая энергия

В Увельском районе заложили первый камень в основу нового энергокомплекса «Южноуральская ГРЭС-2». Строительство ГРЭС призвано повысить надёжность электроснабжения и не допустить дефицита мощности энергосистемы Челябинской области. Установленная мощность парогазового энергоблока № 1 на базе одновальной установки SСС5-4000 составит порядка 400 МВт. Весь энергетический комплекс Южноуральской ГРЭС-2 представляет собой конденсационную парогазовую электростанцию. Планируется, что он будет состоять из трёх энергоблоков суммарной мощностью 1200 МВт (3 блока по 400 МВт) с дополнительными сооружениями и коммуникациями. Первый энергоблок стоимостью 21 миллиард рублей запустят к концу 2012 года. Всего же на строительство энергокомплекса будет затрачено до 50 миллиардов рублей.

От «нелюбви» к чтению?

Телефонного «минёра», пойманного в Челябинской области, наказали по всей строгости. Жительницу Кыштыма приговорили к 7 месяцам колонии общего режима за два ложных сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах, сообщают в пресс-центре региональной прокуратуры. В феврале 2010 года 27-летняя женщина по телефону сообщила о том, что в одной из библиотек Кыштыма заложено взрывное устройство. Как уточняют в прокуратуре, в результате её действий была дезорганизована деятельность шести библиотек города. Культурных учреждений нарушительнице оказалось мало, и в марте она «заминировала» ещё и продуктовый магазин.

Послание китайцам

Южноуральская молодёжь отправила послание китайской молодой братии на кусочках будущего Знамени мира. В минувший понедельник в Москву отправилась ценная бандероль с лучшими фрагментами Знамени мира от южноуральцев. Кусочки войдут в единое российско-китайское полотно. Планируется, что оно будет представлено 21 сентября в Международный день мира в Шанхае на всемирной выставке «ЭКСПО-2010». Акция посвящена знакомству молодёжи России и Китая в контексте мирного будущего двух соседей. В течение трёх недель молодёжные палаты городов и районов области работали над своими кусочками Знамени мира, искали лучшие идеи и их исполнение. В этой работе участвовали и дети, отдыхающие в оздоровительных лагерях, и активисты детских организаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах