aif.ru counter
44

На минувшей неделе случилась масса важных и интересных событий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ - Челябинск» 26/08/2010

«ВАРЯГ» ПОКА НА ГОД. Челябинский хоккейный клуб «Трактор» заключил контракт с канадским голкипером Себастьяном Кэроном. Соглашение с «варягом» действует пока ровно год. Себастьян Кэрон будет третьим иностранным голкипером в «Тракторе» после Майка Фаунтина и Чада Албана. Новичок должен дебютировать в игре за «белых медведей» уже в Магнитогорске на Мемориале Ромазана, который стартует 25 августа.

КРЕПКА НАША «БРОНЯ». Челябинск на день превратился в поле битвы для двух сильных женщин: в областном центре состоялся уникальный поединок. Вызов четырёхкратной чемпионке мира, полячке Аннете Флорчек бросила южноуральская стронгвумен Марина «Броня» Кигилева. У иностранки уже есть несколько зарегистрированных рекордов Гиннесса, к примеру, она легко гнёт сковородки. Наша «Броня» тоже не лыком шита: она не раз доказывала свою силу и дважды становилась победительницей турнира по женскому силовому экстриму «Уральская битва». На этот раз лучший результат Марина показала в состязании по буксированию машин. Технику весом в 2 тонны челябинка сдвинула на нужное расстояние за 25,78 секунды, тогда как Аннете Флорчек это удалось сделать только за 33,03 секунды.

ШЛЕМ НУЛЕВОГО РАЗМЕРА. Малышка из Аши стала самой юной участницей байк-шоу «Большой уральский мотосабантуй - 2010», который проходил в Уфе. Семилетняя Нас-тя приехала на шоу вместе со своим отцом Владимиром Усцелемовым. Девочка - настоящий байкер: у неё есть и косуха, и ботинки, и даже маленький шлем с аэрографией. Настя самостоятельно водит скутер, подаренный папой.

РОДНАЯ РЕЧЬ НА БАШКИРСКОМ. На минувшей неделе своё пятилетие отметил башкирский класс, единственный в Челябинске. В школе № 24 Металлургического района города 5 лет назад организовали класс с изучением башкирского языка и культуры. Инициатором выступил курултай башкир Челябинска. Сегодня это единственная школа, где обучается около 60 башкирских детей. Ребята учатся в классе башкирскому языку, народной хореографии, вокалу и народно-прикладному искусству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах