Примерное время чтения: 2 минуты
226

Власти Копейска вопреки решению суда не дают жильё 85-летней бабушке

Барак бабы Вали.
Барак бабы Вали. / Александр Фирсов / АиФ
Челябинская область, 16 апреля - АиФ-Челябинск.

Администрация Копеска третий месяц не может исполнить решение облсуда и предоставить 85-летней пенсионерке с сыном-инвалидом благоустроенное жильё, сообщает корреспондент «АиФ-Челябинск».

Рассказ о пожилой женщине, проживающей в холодном полуразрушенном бараке, прошлым летом был опубликован в газете «Аргументы и факты – Челябинск» в статье «Слёзы бабы Вали». Историей о нарушении жилищных прав пенсионерки и её сына-инвалида немедленно заинтересовалась прокуратура Челябинской области.

Оказалось, что дом, где прогнили полы и частично обрушился потолок, был признан аварийным и подлежащим сносу ещё в 2015 году. Надзорное ведомство обратилось в Копейский городской суд, который обязал местную администрацию представить пенсионерке и её сыну вне очереди по договору социального найма двухкомнатную квартиры. Чиновники попытались обжаловать это решение в областном суде, но проиграли. И вот прошло три месяца, а выделить жильё бабушке администрация Копейска так и не смогла. Правда, её всё-таки переселили во временно предоставленное помещение.

«Судебные приставы возбудили исполнительное производство с целью понуждения администрации города исполнить решение суда. Восстановление жилищных прав жительницы Копейска остаётся на контроле», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Напомним, ранее, после претензий областной прокуратуры, в нехватке средств на расселение жильцов аварийных домов признался глава Челябинска Евгений Тефтелев

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах