aif.ru counter
214

Под «Градом». Челябинский инвалид вынужден отстаивать своё право на жильё

Мужчина регулярно приезжает к своему недостроенному дому.

Мечта так и остаётся мечтой.
Мечта так и остаётся мечтой. © / Shutterstock.com

Челябинский инвалид-колясочник Сергей Естехин страдает от рассеянного склероза. Человек активной жизненной позиции, руководитель общества больных рассеянным склерозом Южного Урала «Браско» теперь вынужден отстаивать своё право на жильё. Уже несколько лет Сергей фактически бомж, обманутый дольщик компании «Град».

Мечтаю помыться

Ещё два года назад он жил мечтой, что вот-вот переедет в новую комфортную квартиру в шестнадцатиэтажке на улице Доватора, 46, где были бы и пандус, и планировка, подходящая для инвалида-колясочника. Но мечта так и остаётся мечтой. Сергей вынужден ютиться в съёмной квартире.

«Не помню, когда я в последний раз мылся по-человечески. Я не могу заехать в ванну, а потому моюсь в тазике возле кровати и мечтаю о том, что когда-нибудь смогу помыться с головы до ног. Уже полтора года, как мы пишем во все инстанции чиновникам всех уровней, но ответов и сдвигов по нашей компании нет», - рассказал Сергей корреспонденту «АиФ-Челябинск».

Ярлык «долгострой»

Хотя тогда, в 2014 году, когда история только начиналась, ничего не предвещало беды. Строительство шло полным ходом. Сдача дома должна была состояться летом 2015-го. Но что-то пошло не так. Что именно - дольщикам остаётся только гадать, потому что строительная компания всё так же продаёт квартиры в этом доме, заманивая покупателей выгодным месторасположением. И только те, «кто плавал», знают, что это долгострой.

Сергей регулярно приезжает к своему недостроенному жилищу:

«Наша квартира в первом подъезде, который готов на 90%. Одно время говорили, что подключать к коммуникациям будут частями по мере готовности, но потом стало известно, что необходимо подключать весь дом».

Сейчас же нам говорят про долг КУИЗО и про то, что нужно вступать в ЖСК и снова сдавать деньги. С ужасом восприняли весть о том, что долгострои могут переоборудовать в гостиницы к ШОС.

Так что теперь мы уже думаем, что можем и вовсе не увидеть своих квартир. Для решения своего вопроса дольщики «Града» обратились в администрацию президента и к губернатору Челябинской области.

На момент подготовки материала руководство строительной компании «Град» было недоступно для комментариев.

«АиФ-Челябинск» в социальных сетях:

Twitter аккаунт; страница ВКонтакте; профиль на Facebook.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество