
«В период с 2006 по 2008 год Анатолий Тарасов, достоверно зная о наличии в Межрайонном специализированном подразделении судебных приставов исполнительного производства о взыскании недоимки по уплате налогов с ОАО ФНПЦ "Станкомаш" в размере более 700 миллионов рублей и вынесенном постановлении о наложении запрета на движение ценных бумаг указанной организации, не предъявил для наложения ареста судебным приставам-исполнителям находящиеся в ОАО ФНПЦ "Станкомаш" ценные бумаги - векселя. Тарасов использовал их в финансово-хозяйственных расчетах организации», - сообщают в пресс-службе УВД по Челябинской области.
Таким образом, Анатолий Тарасов сокрыл денежные средства и имущество за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, на сумму не менее 754 миллионов рублей. Суд Ленинского района города Челябинска приговорил гендиректора предприятия к штрафу в размере 120 тысяч рублей.
«Станкомаш» в начале февраля лично посетил глава региона Михаил Юревич.
«Такое количество производственных площадей со всеми коммуникациями - это потенциальный технопарк гигантского размера. При этом часть помещений планируется продать инвесторам. А выяснением причин банкротства предприятия займутся правоохранительные органы. И прокуратуру подключу, и отдельное совещание проведу с правоохранительными органами по судьбе этого завода. Кто? Что? В какое время украл? На каком основании украл? Почему возникают задолженности? И, если завод находится в процедуре банкротства, никакие судебные акты недействительны. Как они появляются, тоже не могу понять. Грабить пора заканчивать - время изменилось. Этот завод будет под моим пристальным контролем», - заявил губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть