aif.ru counter
31

Гендиректор «Станкомаша» приговорён к штрафу за сокрытие денег предприятия

«В период с 2006 по 2008 год Анатолий Тарасов, достоверно зная о наличии в Межрайонном специализированном подразделении судебных приставов исполнительного производства о взыскании недоимки по уплате налогов с ОАО ФНПЦ "Станкомаш" в размере более 700 миллионов рублей и вынесенном постановлении о наложении запрета на движение ценных бумаг указанной организации, не предъявил для наложения ареста судебным приставам-исполнителям находящиеся в ОАО ФНПЦ "Станкомаш" ценные бумаги - векселя. Тарасов использовал их в финансово-хозяйственных расчетах организации», - сообщают в пресс-службе УВД по Челябинской области.

Таким образом, Анатолий Тарасов сокрыл денежные средства и имущество за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, на сумму не менее 754 миллионов рублей. Суд Ленинского района города Челябинска приговорил гендиректора предприятия к штрафу в размере 120 тысяч рублей.

«Станкомаш» в начале февраля лично посетил глава региона Михаил Юревич.

«Такое количество производственных площадей со всеми коммуникациями - это потенциальный технопарк гигантского размера. При этом часть помещений планируется продать инвесторам. А выяснением причин банкротства предприятия займутся правоохранительные органы. И прокуратуру подключу, и отдельное совещание проведу с правоохранительными органами по судьбе этого завода. Кто? Что? В какое время украл? На каком основании украл? Почему возникают задолженности? И, если завод находится в процедуре банкротства, никакие судебные акты недействительны. Как они появляются, тоже не могу понять. Грабить пора заканчивать - время изменилось. Этот завод будет под моим пристальным контролем», - заявил губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах