79

Почему я не могу повесить объявление в своем подъезде?

В подъездах нашего многоквартирного дома несколько лет назад смонтировали рекламные стенды. Но когда я хотела разместить там свое объявление о продаже сада, мне предъявили счет. Скажите, почему я, собственник квартиры, должна неизвестно кому платить? Когда устанавливали стенд, меня, как и других жильцов, никто не спрашивал. Кто получает доход от рекламы на этих стендах?

<p align="right">Л.С.Ткачева, г.Челябинск</p>

Рекламные стенды, о которых говорит наша читательница, сегодня «украшают» практически все подъезды многоэтажек. Кому принадлежит авторство идеи, установить уже невозможно, однако идея при поддержке управляющих компаний быстро прижилась. Затраты рекламщиков на монтаж стенда копеечные, а прибыль стабильная.

На вопрос, почему жильцы дома на правах собственников не имеют возможности разместить рекламу в своем же подъезде, в одном из челябинских рекламных агентств после длительной паузы вежливо ответили, что их услуга платная для всех без исключения. Возможность размещения рекламных стендов в подъездах жилых домов им предоставляется управляющими компаниями на условиях договора. Разумеется, стоимость услуг согласно тому же договору составляет коммерческую тайну. «Однако, — уточнил директор рекламной фирмы, — вы, как собственник, имеете право запросить эти сведения в своей управляющей компании. Как и то, на что компания расходует полученные средства. Насколько мне известно, их обычно направляют на содержание дома, например, на замену перегоревших лампочек в подъездах.»

Даже при самой скромной сумме договора, предположим, 300 рублей в месяц, с 10-подъездного жилого дома в год собирается 36 тысяч рублей. Если измерить сумму в обычных лампах накаливания (энергосберегающих в типовых домах не встречала), это примерно 4 тысячи лампочек в год. Может быть вам стоит обратиться в УК с вопросом о целевом использовании ею средств, полученных от коммерческой деятельности. На вполне законных основаниях.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах