В подъездах нашего многоквартирного дома несколько лет назад смонтировали рекламные стенды. Но когда я хотела разместить там свое объявление о продаже сада, мне предъявили счет. Скажите, почему я, собственник квартиры, должна неизвестно кому платить? Когда устанавливали стенд, меня, как и других жильцов, никто не спрашивал. Кто получает доход от рекламы на этих стендах?
<p align="right">Л.С.Ткачева, г.Челябинск</p>
Рекламные стенды, о которых говорит наша читательница, сегодня «украшают» практически все подъезды многоэтажек. Кому принадлежит авторство идеи, установить уже невозможно, однако идея при поддержке управляющих компаний быстро прижилась. Затраты рекламщиков на монтаж стенда копеечные, а прибыль стабильная.
На вопрос, почему жильцы дома на правах собственников не имеют возможности разместить рекламу в своем же подъезде, в одном из челябинских рекламных агентств после длительной паузы вежливо ответили, что их услуга платная для всех без исключения. Возможность размещения рекламных стендов в подъездах жилых домов им предоставляется управляющими компаниями на условиях договора. Разумеется, стоимость услуг согласно тому же договору составляет коммерческую тайну. «Однако, — уточнил директор рекламной фирмы, — вы, как собственник, имеете право запросить эти сведения в своей управляющей компании. Как и то, на что компания расходует полученные средства. Насколько мне известно, их обычно направляют на содержание дома, например, на замену перегоревших лампочек в подъездах.»
Даже при самой скромной сумме договора, предположим, 300 рублей в месяц, с 10-подъездного жилого дома в год собирается 36 тысяч рублей. Если измерить сумму в обычных лампах накаливания (энергосберегающих в типовых домах не встречала), это примерно 4 тысячи лампочек в год. Может быть вам стоит обратиться в УК с вопросом о целевом использовании ею средств, полученных от коммерческой деятельности. На вполне законных основаниях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть