aif.ru counter
37

Жилищный бум: почему выросли цены?

Причём больше всего цены подскочили на однокомнатные - самый ходовой сейчас товар на рынке недвижимости. Ещё в октябре стандартную однокомнатную «брежневку» в Магнитогорске можно было купить за 870-900 тыс. рублей. И не где-нибудь на окраине, а в центре города. Сегодня продавцы просят уже 950 тыс. и выше. По словам риэлтеров, цены сейчас завышены искусственно. Как ни парадоксально звучит, но одной из причин стали государственные сертификаты. Народ в России уже привык жить сегодняшним днём и с опаской думать о завтрашнем. И несмотря на то, что у жилищных сертификатов «срок годности» 9 месяцев, сейчас в городе наблюдается предновогодний жилищный бум. Боятся магнитогорцы, что в 2012 году квартира будет стоить дороже. И суммы выданного сертификата не хватит для расширения жилплощади.

А если учесть, что городской рынок недвижимости не такой уж и большой, то на выросший спрос собственники квартир отреагировали по всем законам рынка.

- Бюджетники Магнитки в этом году получили 53,4 млн рублей, - рассказывает начальник жилищного отдела администрации города Ирина ДАНЬШОВА. - 107 семей улучшили свои жилищные условия. Молодым семьям для приобретения квартир было выделено 50 млн рублей. Свой сертификат пока обналичили 55 магнитогорцев. Ещё 12 семей ищут квартиры.

Кроме того, Ирина Даньшова обнадёжила магнитогорцев: действие программы «Доступное и комфортное жильё» в нашей области продлили до 2015 года.

А риэлтеры прогнозируют: после нового года цены на квартиры вновь опустятся. Так что торопиться с покупкой жилья сейчас не стоит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах