Для области это знаковое событие, которое нацелено на выработку совместной идеологии по развитию, продвижению и разумному использованию санаторно-курортных и туристических ресурсов.
Сегодня на территории Челябинской области находится два курорта (Кисегач, Увельды) и пять лечебно-оздоровительных местностей (хомутининская, карагайская, миасская, сунгульская и сугомакская). Через все проходят туристические маршруты: пешие, горнолыжные, спелеологические и т.д. Совместная программа по развитию территорий позволит их, во-первых, сохранить, а во-вторых, перспективно развивать.
- Люди должны иметь возможность не только лечиться, но и приезжать на отдых. Для этого должны быть благоустроены территории: парковки, подъездные дороги, мангальные зоны, кемпинги; необходимо развивать инфраструктуру, - уверена директор ГУП Челябинской области «Челябинсккурорт» Наталья Кочеткова.
По словам президента Ассоциации туристических организаций Челябинской области Виктора Михальчука, в последнее время особой популярностью стали пользоваться маршруты выходного дня. Люди с удовольствием путешествуют по территории области. Но куда можно съездить на 1-2 дня и хорошо отдохнуть – информации маловато. Поэтому ГУП «Челябинсккурорт» и Ассоциация туристических организаций Челябинской области приняли решение создать информационный портал, который бы презентовал курортно-туристический комплекс области, в частности, озеро Сладкое, по содержанию минеральных солей приближенное к Мертвому морю, и позволил посетителям самостоятельно разработать туристический маршрут.
Также решено открыть на базе ГУП «Челябинсккурорт» информационно-консультационный центр, где можно было бы помимо информации о возможных местах отдыха получить и консультацию врача по формам оздоровления.
Альянс «Челябинсккурорта» и Ассоциации туристических организаций Челябинской области позволит вести работу в нескольких направлениях. Ее результат реальный потребитель туристических услуг сможет оценить через год – два. Например, улучшение качества и доступности курортно-туристических услуг. Если будут снижены стоимость аренды земли (санаторий «Кисегач» в месяц за аренду земли платит 500 тысяч рублей!), тариф на энергоресурсы, что уже обсуждается с областным правительством, то и цены на путевки не будут пугающими.
Потребителям будут предлагаться новые формы организации отдыха: палаточные тематические лагеря для детей 15-17 лет, экстремальный, экотуризм и т.д. Курортно-туристический комплекс области уже поделена на 6 условных зон: «Малахитовое ожерелье Урала», «Великий шелковый путь», «Страна степных городов» и т.д. Эти бренды и будут продвигаться на внутреннем и на внешнем рынках.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть