aif.ru counter
571

Михаил Юревич отстал от Жанны Фриске

Из архива Д.Губарь / АиФ

Если говорить о событиях федерального масштаба, то в топе оказались нынешний конкурс «Евровидение», болезнь певицы Жанны Фриске, открытие и закрытие Олимпиады в Сочи, референдум в Крыму и несколько спортивных событий. Среди региональных тем в числе самых популярных  - отмены занятий в школах во время морозов, отставка губернатора Юревича, ураган на Ильменке, праздничные салют и парад 9 мая и Борис Дубровский. Но событием, которое больше всего взволновало жителей Челябинской области, стала апрельская метель. Эта тема в поисковике взяла верх даже над всеми федеральными, набрав сто баллов.

- Каждый день пользователи разных городов и стран задают Яндексу порядка 250 млн запросов, - поясняет аналитик компании Дарья ГУБАРЬ. - Пользователи из Челябинской области задают в среднем 3,5 млн запросов в сутки. Мы отслеживаем, какие темы стали вызывать большее, чем раньше,  количество запросов, и автоматически оцениваем их по стобалльной шкале пользовательского интереса.

Так, в январе сто баллов набрала тема отмены занятий в связи с холодами. Также в топе оказались отставка Юревича, уход Цыбко из Совета Федерации, назначение Дубровского, смерть актёра Юрия Цапника и др. В феврале внимание интернет-пользователей Южного Урала привлекли сход вагонов, победа Ольги Фаткуллиной и Валерия Ничушкина. В марте – арест Андрей Комарова, масленица и митинг в поддержку Крыма. В апреле южноуральцев будоражило всё, что было связано с метелью 25 апреля, - пробки, такси, аэропорт, расписание электричек. В топ майских тем попали все мероприятия, связанные с Днём победы, распродажа билетов в Крым, авария в Магнитогорске с участием маршрутки и др. Громкими событиями июня, информацию о которых тут же стали искать в интернете, стал Ильменский фестиваль, визит Медведева в Челябинск и Бажовский фестиваль.

- Мы также составили топ-10 персон, которыми интересовались жители Челябинской области за прошедшие шесть месяцев, - говорит Дарья. – На первом месте - Жанна Фриске, на втором – Михаил Юревич, на третьем – Константин Цыбко. Также в десятке Борис Дубровский, Аделина Сотникова, Евгений Плющенко, Александр Музычко, Александр Починок, Юлия Липницкая и бородатая женщина Кончита Вурст. Если говорить о земляках, которые по тем или иным причинам заинтересовали южноуральцев, то среди них также Полина Граф и Надежда Рыльская.

Немало и забавных уникальных вопросов, которые задавали в поисковой строке жители нашего региона. Одних волнует, как бороться с чёрной ножкой на рассаде, других – сколько ехать от Челябинска до Крыма, третьих – где почитать правила хорошего тона для женщин. Некоторых пользователей очень тяготил вопрос, как отмыть мазут с собаки и как правильно носить кепку с прямым козырьком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах