Отвечает и. о. губернатора Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ:
- Это направление представляется настолько важным, что я, как известно, распорядился создать штаб по снижению административных барьеров для бизнеса. Недавно состоялось его очередное заседание, где я дал поручение создать более комфортную среду для предпринимателей, сформировать более привлекательный инвестиционный климат. Это одна из основных целей Стратегии развития Челябинской области до 2020 года.
Что нужно сделать в первую очередь? По моему мнению, излишнее количество нормативно-правовых актов, разрешений и согласований, принятых на местном уровне, мешает бизнесу развиваться, не позволяет инициативным людям допускать даже мысль о том, чтобы заняться собственным делом. Специалисты министерств экономического развития и юстиции представили мне результаты анализа нормативно-правовых актов. В каждом муниципалитете свой перечень документов, где-то больше, где-то меньше, нет единообразия! Куда это годится? Думаю, на местном уровне проблему решить невозможно: зачастую местные власти изобретают велосипед.
Инициатива здесь должна идти «сверху», от региональных властей. Что мешает нам проработать сводный регламент, создать некий шаблон, модель, по которой обязаны работать все муниципальные чиновники? Необходимо уже в ближайшее время обнародовать подобный список, а через месяц потребовать отчёт: что сделано, что нет и почему.
Кроме того, надо тщательнее проработать механизмы контроля за чиновниками, которые так или иначе соприкасаются с обозначенными регламентами. Глава муниципалитета должен видеть, кто и по каким причинам задерживает согласование того или иного документа, необходимого бизнесмену для открытия собственного дела.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть