64

Администрация Челябинска поделится с районами полномочиями в сфере спорта

Челябинская область, 24 февраля — АиФ-Челябинск. Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев намерен разделить полномочия в сфере спорта между городом и районами, заявил градоначальник на аппаратном совещании 24 февраля.

«На прошлой неделе в районах прошло назначение глав администраций, сегодня идет образование юридических лиц. По завершении этого процесса часть полномочий города районы возьмут на себя, — пояснил Тефтелев. — И если вопрос образовательного процесса всегда будет оставаться за городом, поскольку здесь невозможно разделить что-то по районам, то в части организации спортивной работы по месту жительства было о чем поговорить».

По словам сити-менеджера, районы надо наделять конкретными делами. Поэтому Тефтелев дал поручение в течение марта посмотреть возможность распределения полномочий также в сфере культуры.

Добавим, что в марте в Челябинске появится Общественный совет по развитию массового спорта. Возглавит его депутат городской думы Андрей Сидоров. Целью деятельности нового консультативно-совещательного органа является популяризация и пропаганда физической культуры, взаимодействие с общественными организациями и органами власти в вопросах развития массовых видов спорта, участие в обсуждение городских проектов, касающихся данной сферы. В состав Общественного совета войдут депутаты, известные спортсмены, заслуженные тренера, ученые и директора спортивных школ. Все они будут работать на общественных началах.

Напомним, на прошлой неделе власти Южного Урала выделили на поддержку массового спорта 1,3 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах