aif.ru counter
215

Юревич застрахует свой вертолет за 4 млн рублей

Вертолет Bell 429 компании
Вертолет Bell 429 компании "ЧелАвиа" © / Commons.wikimedia.org

Челябинская область, 8 октября – АиФ-Челябинск. Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области объявило аукцион на право заключения контракта на оказание услуг по страхованию вертолета Bell 429, на котором летает глава региона Михаил Юревич. Начальная цена контракта составляет 4 млн 55 тыс. рублей.

Согласно техническому заданию, опубликованному на сайте госзакупок, в случае гибели воздушного судна, пропажи без вести или повреждения вертолета в результате происшествия, имевшего место в период действия страхования, в том числе во время полетов, руления и стоянки на земле (АвиаКАСКО), страховая компания выплатит правительству 289 млн рублей. Отметим, что именно столько денег было выделено из областного бюджета на покупку судна в 2010 году.

Подача заявок на участие в открытом аукционе заканчивается 21 октября. Сам аукцион состоится в 9:05 25 октября. Отметим, что, если авиапроисшествие случится на территории Дагестанской, Чеченской и Ингушской республик, а также в зонах военных конфликтов и столкновений, компания не обязана будет выплачивать страховку.

Напомним, вертолет Bell 429-RA-01939 2010-го года выпуска, рассчитанный на семь пассажиров, по решению министерства по радиационной и экологической безопасности используется не только для перевозки Юревича. Так он осуществляет патрулирование, в том числе противопожарное, аэрофотосъемку, санитарные полеты и перевозку людей и грузов. Воздушное судно базируется на аэродроме «Калачево» под Челябинском.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах