69

В Челябинской области готов к отправке в Центральный избирком итоговый протокол

Фото: russianlook,ru

На Южном Урале подведены окончательные итоги выборов и подписан итоговый протокол по результатам голосования южноуральцев на выборах президента 4 марта. Сегодня же этот документ будет отправлен в Центральную избирательную комиссию России.

Явка избирателей по области составила 62,79% - это выше, чем на выборах депутатов Государственной Думы, когда явка составила 59,67%.

За Владимира Путина проголосовали 65,02% избирателей Челябинской области, за Геннадия Зюганова - 14,72%, за Михаила Прохорова - 8,03%. Владимир Жириновский получил 5,66%, а Сергей Миронов - 5,10% голосов.

Кроме того, 4 марта проводились довыборы депутатов Законодательного собрания. По Ленинскому округу Магнитогорска в ЗСО прошла Лена Колесникова, по Советскому победил Александр Мотовилов.

Также, подведены итоги муниципальных выборов. Главой Верхнеуральского района избран Михаил Ломакин, Главой Еманжелинского – Евгений Светлов, Главой Карталинского – Сергей Шулаев.

При этом в участковые избирательные комиссии поступило 15 жалоб от наблюдателей, ведется проверка правоохранительными органами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах