Челябинск, 7 ноября – АиФ-Челябинск. Конечно, проводить аналогию с президентскими выборами и местными муниципальными не совсем корректно. Однако на Южном Урале предвыборная кампания не обошлась без разоблачений и скандалов.
Обо всем по порядку
В США основных кандидатов на пост президента было двое. Это Митт Ромни и действующий президент Барак Обама. Именно между ними развернулись основные политические баталии. Вся страна, да и мир тоже, следил за предвыборными теледебатами кандидатов. И здесь у каждого был свой успех. Сначала «победу» одержал Митт Ромни. Но последующие дебаты показали, что Обама не собирается проигрывать представителю республиканской партии.
Когда начался подсчет голосов, напряжение только усиливалось.
По предварительным данным Ромни шел впереди Обамы – 153 голоса выборщиков против 123. Однако ближе к 10 утра (челябинское время) стало понятно, что Обама останется на второй срок. Его фраза в Твиттере «Еще четыре года» стала самой просматриваемой за всю историю микроблога.
По сравнению с американскими выборами, местные муниципальные кажутся не столько заметными и яркими.
На земле южноуральской…
Но и у нас не обошлось без своих «разоблачений». Так, 9 претендентов на депутатское кресло в Городской думе не сообщили всей правды о своих доходах, имуществе и участии в коммерческих организациях. В частности Валерий Алешкин и Станислав Биткин не упомянули о своем бизнесе. А вот Олег Иванов умолчал о том, что владеет кирпичным складом в Челябинской области.
В итоге вся правда о доходах 9 кандидатов была опубликована на стендах избирательных участков, чтобы с ней могли ознакомиться граждане, пришедшие на выборы. Как повлияли сообщения на ход кампании – точно установить невозможно. Победу на выборах одержали кандидаты-единороссы. В некоторых муниципалитетах области победили и самовыдвиженцы.
Как отмечали наблюдатели, на выборах были зафиксированы нарушения. Так, на одном из участков двое молодых людей фотографировали в кабинке для голосования свои бюллетени. А на другом - написали в объявлении, что меняют голоса избирателей на колбасу.
Почему-то порой смотреть выборы в США становится интересней, чем у нас. Кто-то говорит, что «все решат без нас и наш голос ничего не решит», кто-то просто не интересуется политикой, ну а кому-то все равно. Может, именно поэтому чужие выборы кажутся интереснее собственных.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть