За время подготовки к читательской конференции редакция получила несколько десятков вопросов. Авторы пяти самых оригинальных были приглашены на личную встречу с сити-менеджером.
Жителя Калининского района Максима Гранкина волнует отсутствие детских клубов во дворах и обилие магазинов, торгующих алкоголем. По словам Сергея Давыдова, это лишний раз доказывает, что жесткая позиция города в этом вопросе правильна. На смену распивочным и киоскам придут оборудованные спортивные площадки. В Челябинске создано муниципальное учреждение «Спортивный город», во дворах отремонтируют и построят новые корты и футбольные площадки, где с ребятами будут заниматься тренеры.
Станислав Березовского раскритиковал администрацию за отсутствие на остановках общественного транспорта, особенно трамвайных, скамеек. Сергей Давыдов пообещал обязательно решить вопрос в ближайшее время.
- Я всегда готов услышать критику, особенно конструктивную. Власть надо критиковать, иначе улучшений не будет, – сказал позднее сити-менеджер.
Еще одно предложение поступило от Галины Сомовой, старшей по дому №6 по улице С. Юлаева: выдавать подобным ей активистам специальные удостоверения. Подобный опыт есть в Москве и Нижнем Новгороде. С таким документом, по ее мнению, будет проще обращаться в управляющие компании, в районные администрации и наводить порядок во дворах.
Валентину Бойко из Металлургического района интересовало, почему соседние дворы ремонтируются, а возле дома № 20 по улице Б.Хмельницкого – непроходимая грязь. Сергей Давыдов ответил, что в этом году только 250 челябинских дворов вошли в программу благоустройства. В ближайшие четыре года в порядок приведут абсолютно все дворы областного центра.
- Я благодарен челябинцам за их активное участие в жизни города. Чем больше будет таких заинтересованных граждан, тем быстрее мы изменим ситуацию, – подвел итог полуторачасового общения Сергей Давыдов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть