aif.ru counter
50

Выборы в области состоялись. И не без скандала

Скандал же устроили блогеры, выложив видео на youtube.

Как сообщили в областной избирательной комиссии, победа досталась 15 представителям «Единой России», двум от «Справедливой России», одному кандидату от ЛДПР и двум самовыдвиженцам. Самая низкая явка была в Челябинске, самая высокая - в Брединском районе.

Правящая партия выиграла в Снежненском (Карталинский район) и Дубровском (Красноармейский район) сельских поселениях - главами стали Сергей Сергеев и Владимир Дегтярёв. Также «Единой России» досталось 4 прежде вакантных места в челябинской думе - депутатами стали Андрей Шатин, Михаил Дедович, Владимир Чебыкин, Сергей Лобанов. «Единороссы» получили мандаты в Ашинском (Андрей Дубынин, Олег Шепелев), Брединском (Олег Смирнов), Саткинском (Борис Пильщиков), Троицком (Александр Щекотов), Нагайбакском (Фархат Исебаев) советах депутатов и в

Первомайском городском поселении (Сергей Котмаков, Сергей Ёлкин, Сергей Лусников).

Партия «Справедливая Россия» получила место в Катав-Ивановском районном собрании депутатов (Владимир Шильцын). Здесь же достался мандат и одному из самовыдвиженцев, Евгению Карабанову, как и при выборах главы Великопетровского сельского поселения (Виктор Брябрин). Представитель ЛДПР Максим Алушкин был избран в городское собрание Озёрска.

Результаты вполне предсказуемые, но скандал всё же разразился. В Интернет попала видеозапись, на которой секретарь Катав-Ивановского отделения «Единой России» Ирина Емельянова на селекторном совещании партии говорит о том, что готовит подвоз избирателей, лояльных правящей партии. Возглавляющий региональное отделение Владимир Мякуш уже отреагировал на скандал, заявив, что видео - лишь вырванный из контекста фрагмент. В своем блоге спикер выложил полную запись совещания, на котором он делает замечание Емельяновой и говорит о том, что подвозы избирателей недопустимы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах